Aston Martin и Zagato построили супер-универсал
46

Aston Martin и Zagato построили супер-универсал
Август 17 12:02 2017

Свою совместную разработку на базе суперкара Vanquish компания Aston Martin и ателье Zagato представили еще в мае прошлого года. С тех пор с единственного варианта кузова – купе –количество модификаций выросло до четырех.

Сразу две новых версии суперкара британцы анонсировали сегодня, 16 августа. К купе и кабриолету Vanquish Zagato уже в скором времени присоединятся спидстер и трехдверный универсал типа shooting-brake – ему еще предстоит пережить собственную премьеру. Производство спидстера начнется только в следующем году, и дуэт планирует собрать лишь 28 экземпляров экзотического суперкара, однако, у каждой из них уже есть владелец – по большей части, это коллекционеры и преданные поклонники Aston Martin.

Что касается универсала, то он на опубликованном тизере спрятан под плотным пологом. Однако, производитель уже пообещал, что Vanquish Zagato Shooting Brake получит лишь два посадочных места, уникальную стеклянную крышу и роскошно отделанное багажное отделение с сервоприводами задней двери.

Aston Martin Zagato

Кроме того, универсалу обещан еще и набор дорожных сумок и чемоданов.

Тираж универсала составит 99 экземпляров – столько же, сколько Aston Martin планирует собрать купе и кабриолетов. Таким образом, общее количество машин в семействе Vanquish Zagato не превысит 325 единиц. Интересно, что, по словам креативного директора британской компании Марека Райхмана, несколько клиентов заказали, что называется, весь набор – по экземпляру Vanquish Zagato в каждом типе кузова. При этом стоимость каждого приближается к миллиону долларов.

Aston Martin Zagato

Семейство Aston Martin Vanquish Zagato оснащается 12-цилиндровым мотором объемом 5,9 л от модели Vanquish, который развивает 600 л.с. Первую «сотню» суперкар набирает менее, чем за 4 секунды.

Источник

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.