Экономим на вождении автомобиля в стиле эко
11

Август 15 18:01 2017

Европейские эксперты утверждают, что грамотный стиль вождения существенно экономит время и деньги водителя. Во-первых, правильное вождение позволяет экономить топливо, что довольно актуально в свете постоянно повышающихся цен на бензин. Кроме того, эко стиль дисциплинирует, и это существенно снижает траты на штрафы, тем более, что сегодня распознавание номерных знаков стало настолько качественным, что даже малейшие нарушения скоростного режима или агрессивное вождение не останется незамеченным. Что касается экономии топлива, то специалисты предрекают, вне зависимости от цен на углеводороды на мировых рынках, топливо будет дорожать.

Как сэкономить

Некоторые водители, не желая менять стиль вождения, решают проблему переводом своего автомобиля с бензина на газовое топливо. Однако в этом решении не учитывается тот факт, что за подорожанием бензина всегда дорожает и газ, то есть, одномоментно можно снизить расходы, но тенденция не исчезнет, и нужно искать пути экономии в другом месте. Для этого в большинстве случаев достаточно просто сменить манеру вождения. Аккуратный и плавный стиль много сможет сэкономить вам денег и нервов.

Причём экономия получается довольно большой, эксперты посчитали, что смена стиля вождения на более плавный, расход топлива снижается до четырёх литров на сто километров, в зависимости от прожорливости двигателя. Правда, до таких результатов надо дорасти, поскольку переход, это всегда тяжело, это целая методика формирования новых навыков, формирующих грамотную манеру вождения. Ключевое слово в эко вождении – рациональность, грамотное планирование пути, спокойное и грамотное поведение водителя в потоке, исключение агрессивности (которая забирает из бюджета водителей большую часть расходов, да и нервов).

Кроме того, необходимо знать особенности своей машины. На самом деле, экономия получается даже больше, чем на топливе со штрафами. Снижается износ тормозной системы, силовых агрегатов, колёс и шин, отсюда, реже возникает необходимость загонять машину в автосервисы, менять расходники, запчасти, экономия на ремонте. Также меньше риска попасть в аварийную ситуацию, которая может забрать очень много денег, времени и нервов.

Навыки нарабатываются достаточно быстро, но первые изменения и главные должны произойти в голове у водителя. Придётся для начала поменять своё отношение к скорости, никаких 150 километров в час, в этом нет просто смысла, кроме поглаживания своего чувства неуверенности.

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.