Новые шины Bridgestone DriveGuard: проколы не страшны
15

Август 14 10:32 2017

У большинства автовладельце даже мысль о том, чтобы ехать на спущенном колесе вызывает жгучее неприятие и волну отрицательных эмоций, а если ещё это колесо твоё… Но технологии развиваются, и вот уже несколько компаний взялись за решение этой проблемы, среди них и знаменитая компаний Bridgestone, показавшая недавно своё новое творение DriveGuard.

80 км на 80 км\ч

Новинка от Bridgestone позволяет проехать после прокола до 80 километров, причём скорость до 80 километров в час будет вполне комфортной. Для эксплуатации новых шин автовладельцу не придётся покупать какие-то особые диски, резина DriveGuard совместима со всеми стандартными колёсами для любых автомобилей, главное, чтобы размер подошёл. Однако автомобиль должен быть оснащён системой контроля за давлением, что для современных автомобилей не проблема.

Как оно держит?

Когда стандартная шина спускает, боковые её стенки плющатся о дорожное покрытие и обод колеса. При продолжении движения резина через непродолжительное время разрушится полностью. У японской шины для этого есть хитрый ход: шина оснащена специальными жёсткими боковыми вставками, которые способны удерживать колёсные диски в достаточном удалении от дорожного покрытия. А как же эластичность, вернее, её отсутствие, ведь на такой резине не поездишь нормально? На самом деле, здесь всё продумано, и снова хитрый японский ход, причём НАНО-ход. Запатентованная компанией нано-технология «Nano ProTech» выравнивает связи углерода на молекулярном уровне. Уменьшается внутреннее трение, что снижает выделение тепла. Кроме того, тепловыделение также снижается и за счёт охлаждающих рёбер, которое формируется в боковой стенке.

Всё это позволило сделать стенки шины достаточно тонкими для лучшего поглощения неровностей, и этим самым обеспечивается вполне приемлемый уровень комфорта, который сопоставим с обычными шинами. Кроме того, конструкция каркаса из полиэфира кардинально переработана, что также способствует уменьшению выработки тепла, а также помогает сохранять форму при сдувании (при проколе). Новые шины получились легче стандартных, что полезно для экономии топлива. Тестеры рассказали, что по ощущениям езда на спущенных новых шинах практически не отличается от езды на обычных ниспущенных шинах. Посмотрим, что покажут другие компании, а это будет довольно скоро, Гудиер уже анонсировал нечто интересное.

Продажей шин в Улан-Удэ марки Bridgestone занимается интернет-магазин «Шинапоинт». У нас представлен широкий модельный ряд шин от данного производителя.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.