Через 10 лет Россия перейдет на электромобили
94

Через 10 лет Россия перейдет на электромобили
Август 12 13:07 2017

Министр транспорта РФ Максим Соколов рассказал о сроках перехода страны на электромобили.

электромобиль

Соколов предсказал постепенный переход России на электромобили в течение 10 лет.

Постепенный переход будет осуществляться уже в перспективе следующего десятилетия. Сегодня в Москве идет пилотный проект. Уже по его завершении будем принимать меры по его, этого транспорта будущего, дальнейшему продвижению в наших других городах, — отметил Максим Соколов, министр транспорта РФ.

Сейчас в Москве реализуется пилотный экспериментальный проект по использованию наземного электротранспорта, за которым министерство внимательно следит. После его завершения ведомство предпримет шаги по дальнейшему внедрению электротранспорта.

Министр напомнил, что в РФ, как и в Москве, надо создавать необходимую инфраструктуру — зарядные станции, а также стимулировать покупку и использование электрокаров через льготы — скидка при парковке, налоговые льготы. Также стоит отменить транспортный налог для владельцев электрокаров.

Это естественный процесс, который надо поддерживать, в том числе, может быть, налоговыми льготами. В частности, по транспортному налогу, который находится в компетенции субъектов РФ, — заявил Соколов.

К 2060 году доля электромобилей в общем объеме автопарка в мире вырастет до 65%. Россия пока отстает от развитых стран по использованию электрокаров.

Крупнейшим рынком электромобилей в мире в последние годы стал Китай, как и крупнейшим производителем. На втором месте — Япония, на третьем — ЕС. Китайская компания BYD, в которую инвестировал миллиардер Уоррен Баффетт, лидирует, занимая около 15% мирового рынка электрокаров, на втором месте — Tesla с долей в 11%. Лидер продаж — модель Tesla S, на втором и третьем местах — Nissan Leaf и BYD Tang.

Источник

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

9 комментариев

  1. Юрий Райков
    Август 12, 13:18 #1 Юрий Райков

    А может сначала на тачанку?

  2. Pavel Andronov
    Август 12, 13:38 #2 Pavel Andronov

    Все на троллейбусы.

  3. Sergei Shituev
    Август 12, 18:43 #3 Sergei Shituev

    Что они там курят. Что из так плющит.

  4. Boris Zaslavskiy
    Август 12, 22:37 #4 Boris Zaslavskiy

    Есть такое понятие — климатические условия. Мы все знаем, что любой аккумулятор при отрицательных температурах резко теряет свою емкость. Из слов министра ясно одно либо он собирается поменять климат, влупив в этот проект нормально денег, либо он настолько уверен в нашей нищей и умирающей науке или в том, что опять из за бугра нам кто то что то подгонит из технологий. Не даром руководитель.

  5. Aleksandr Glushkov
    Август 12, 23:33 #5 Aleksandr Glushkov

    За ВИЭ будущее, везде, кроме нас…

  6. Savely Martov
    Август 13, 00:33 #6 Savely Martov

    С нашим правительством может сравниться лишь наш депутатский корпус))))

  7. Andrey Khludeyev
    Август 13, 10:09 #7 Andrey Khludeyev

    Надо просто пересадить всех на троллейбусы, делов-то.

  8. Sergey Krupenich
    Август 13, 22:25 #8 Sergey Krupenich

    Большк половины страны ездит на авто старше 10 и без катализатора, также все Камазы, Автобусы и др. без катализатора… и будут ездить.. Ну какие электромобили?

  9. Andrey Zolotarev
    Август 14, 16:14 #9 Andrey Zolotarev

    А где дороги ? Бляди!

Only registered users can comment.