В Москве открылся первый полигон для беспилотников
34

Август 11 14:04 2017

В технопарке «Калибр» на улице Годовикова в Останкинском районе Москвы заработал первый открытый полигон для тестирования беспилотных автомобилей.

Технопарк «Калибр» открылся в 2015 году на территории одноимённого завода по производству контрольно-измерительных приборов. Он занимает земельный участок общей площадью 10,26 гектара, арендаторами которого выступают 200 компаний, занимающихся инновационной промышленной деятельностью. Площади технопарка используются под лаборатории, производственные и конструкторские цеха.

Теперь, как сообщает портал мэра и правительства Москвы, технопарк может похвастать специально разработанной трассой длиной 400 метров, которая тщательно воспроизводит городскую среду — на ней есть разметка, дорожные знаки, перекрёстки, в том числе с круговым движением, пешеходные переходы и автобусные остановки. Для компаний, ведущих разработки в области беспилотных транспортных средств, чрезвычайно важна инфраструктура, позволяющая тестировать и обучать беспилотник.

С учётом этих потребностей был спроектирован и построен опытный полигон, на котором уже началось тестирование различных автопилотов. К примеру, резиденты технопарка приняли участие в разработке двигателя и электронных систем для четырёх беспилотных автобусов по заказу крупного российского машиностроительного холдинга. На полигоне автомобили учат взаимодействовать с дорожной инфраструктурой и пешеходами.

Кстати, в роли пешеходов выступают, собственно, сотрудники технопарка. Полигон будет использоваться не только арендаторами технопарка, но и студентами и аспирантами московских технических вузов, которые получат возможность протестировать собственные опытные прототипы. Есть планы сдавать трассу в аренду и коммерческим компаниям — для «Яндекса», который работает над собственным беспилотным автомобилем, это было бы весьма актуально.

 

Источник

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.