Audi представил новый А8 с автопилотом
12

Август 11 12:59 2017

Германский автопроизводитель Audi представил четвёртое поколения своего флагмана в классе седанов – А8. Примечательно в этой модели то, что она является первой серийной машиной, которая разрабатывалась специально под активное использование системы автопилота. Со следующего года А8 будет оснащаться интеллектуальным помощником парковки, причём не только для общих парковок, но и для гаражной парковки. Также модель сможет брать на себя функции управления в условиях пробок, автопилот снимет с водителя эту нудную процедуру постоянного «подкатывания». Ауди центр в Петербурге скоро сможет предоставить своим клиентам возможность заказать данную модель.

Оснащение

Новый флагман Audi стал практически полностью свободным от физических приборов управления на приборной панели. В центре находится 11-дюймовый сенсорный экран, который и выполняет все функции управления. Вернее, через который всё управляется. Кстати, поддерживается и голосовое управление. Также система автопилотирования стабильно работает на скоростях до шестидесяти на дорогах, которые ограждены барьерами от встречной полосы. Собираются данные о дороге и ситуации на ней с помощью ряда ультразвуковых и лазерных датчиков, а также мощной камеры и нескольких лазерных сканеров.

Примечательно, что при беспилотной парковке в салоне автомобиля не должно находиться людей, в том числе и водителя, который контролирует процесс парковки со стороны. Чем обусловлены такие рекомендации, в компании не поведали, видимо система автопилота ещё доводится до совершенства, и при парковке могут возникать проблемы.

Маленькая, но революция

Глава российского офиса Audi в России заявил, что компания произвела маленькую, но революцию, но на этом они останавливаться не собираются. Любомир Найман сказал, что с развитием систем автопилотирования компания будет добиваться от правительства России, чтобы для таких машин водителю разрешалось даже в шахматы играть на заднем диване, пока автомобиль везёт его по выбранному маршруту.

Что под капотом

В подкапотном пространстве А8 будут хозяйничать два турбированный двигателя, естественно, не одновременно. Трёхлитровый дизельный агрегать мощностью 286 лошадей, и такого же объёма 340-сильным бензиновым мотором. Несколько позже компания намеревается добавить в моторную гамму 4-литровые двигатели: бензиновый на 460 лошадиных сил, и дизель с отдачей 435 лошадей. Затем в планах компании установка гибридной системы «e-tron quattro».

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.