В Москве назвали количество задержанных нелегальных такси за полгода
59

В Москве назвали количество задержанных нелегальных такси за полгода
Август 06 13:01 2017

В Москве за первое полугодие нынешнего года было задержано более 700 нелегальных перевозчиков. На них составлено около тысячи протоколов.

В Москве только за первое полугодие нынешнего года было задержано более 700 автомобилей такси, нелегально работающих в столице. Такие данные агентству «Москва» привел начальник отдела таксомоторных перевозок столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Никита Шестопалов.

«В этом году, за первое полугодие, более 700 транспортных средств задержано, более 1 тыс. составлено протоколов», — пояснил чиновник.

Ранее стало известно, что в столице число нелегальных такси существенно сократилось. Как рассказал советник управления госпрограмм и бюджетирования Аналитического центра при правительстве Николай Севастьянов, большой вклад в это внесли компании-агрегаторы, которые работают с легальными таксистами.

«По нашим оценкам, в Москве и области около 22 тысяч нелегальных такси, и это цифра максимальная, а в среднем в месяц работает гораздо меньше водителей, порядка 15 тысяч», — пояснил он.

Ранее стало известно, что в России могут разработать профессиональный стандарт для таксистов. В документе будут прописаны их квалификационные требования, права, обязанности и ответственность. С соответствующим предложением выступил член Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин. Автора инициативы предлагает, в частности, не пускать работать в такси людей, имеющих более одной судимости по тяжелым статьям УК. По словам Галочкин, такая мера позволит обезопасить пассажиров от рецидивистов.

Дороги Москвы, осень, такси, Цветной бульвар

Кроме этого, Галочкин предлагается создать закрытый реестр таксистов. По его словам, в «белый список» должны попасть те водители, кто прошел через сито более жестких требований по профессиональным навыкам, медицинским показателям и биографии.

Источник

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.