Бензиновым авто могут запретить въезд в крупные российские города
116

Бензиновым авто могут запретить въезд в крупные российские города
Август 03 14:30 2017

В России приступили к разработке программы поддержки системы электрического транспорта.

смог в городе

Дмитрий Медведев поручил министерствам проработать меры государственной поддержки электрического транспорта в России. Список мер должен быть подготовлен до 17 августа текущего года.

Среди предложений есть и ограничение на использование автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в курортных городах и мегаполисах с населением более одного миллиона человек. Предложения были внесены в правительство руководством КамАЗа, который недавно объявил о создании Национального консорциума развития автономного, подключенного и электрического транспорта.

Помимо КамАЗа желание войти в состав Национального консорциума развития автономного, подключенного и электрического транспорта также изъявили правительство Москвы, Минэкономразвития, Минпромторг, Минтранс, «Ростелеком», «Соллерс», «Россети», ФГУП НАМИ, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и фонд «Центр стратегических разработок «Северо-Запад». В настоящее время ведется работа над «дорожной картой» создания консорциума.

Сергей Иванов считает автомобили — «причиной номер один» загрязнение воздуха в Москве.

Инициатором развития системы электрического транспорта выступила автомобильная компания «КамАЗ» в лице ее генерального директора Сергея Когогина. По его мнению, Россия нуждается в программе сокращения вредных выбросов в атмосферу. Глава «КамАЗ» считает необходимым установить нулевую ставку транспортного налога для владельцев электромобилей и гибридов, обеспечить субсидии покупателям таких машин и принять государственную программу для организации бесплатных парковок на муниципальных землях

Tesla Model 3 Модель

По данным Минэкономразвития, спрос на электромобили на первых этапах планируется субсидировать.

Предложения совпадают с планами государства уделять особое внимание стимулированию использования более экологичного транспорта. Уже сейчас в некоторых городах, включая Москву, владельцы электромобилей обладают правом на бесплатную парковку.

Новый электромобиль Tesla Model 3  в России будет стоить 35 000 долларов или 2 100 000 рублей.

Источник

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

9 комментариев

  1. Константин Галанов
    Август 03, 14:53 #1 Константин Галанов

    Всё, нищеброды -геть под лавку? Отечественный автопром в поля и тайгу? А камаз сплошь электромобиль, раз с таким предложением выступил? На чём стройматериал на курортные дачи правителей завозить будем, на трамваях?

  2. Andrey Nikolaev
    Август 03, 15:12 #2 Andrey Nikolaev

    Плюшевый компот

  3. Andrew Epifantsev
    Август 03, 15:29 #3 Andrew Epifantsev

    Даешь гужевой транспорт!

  4. Сергей Закройщиков
    Август 03, 21:06 #4 Сергей Закройщиков

    Очень актуальная инициатива перед президентскими выборами!

  5. Dmitry Luk'yanchuk
    Август 03, 21:24 #5 Dmitry Luk'yanchuk

    Бред!! ПОЛНЫЙ …. Предположим возьму я «Батарейку» — 1) ГДЕ мне ее заряжать в городе (в областном где я живу Одна штатная зарядка)?Если из дома «розетку» выкинуть, то НЕ хватит мощности сети… (там ток нормального заряда около 40А я о Tesla) + я живу на 3 этаже — это надо жить «за городом» чтобы иметь «выделенку» по подключению на такой мощности. 2) Ладно, идем дальше, что у нас «розетками» по троассе — ПШИК…. нужно питаться каждые 500-600 км… (мне до Крыма 4600 км) это 7-8 зарядок в одну сторону….зарядка часов по 6-8. Значит я ехать до Крыма буду НЕДЕЛЮ (днем ехать ночью бункеровать БАТАРЕИ) — ОХЕРЕТЬ!!! НЕДЕЛЮ — туда, НЕДЕЛЮ обратно ….. и ЧО? Когда деток купать в море??? БРЕД — ПОЛНЫЙ ПОЛНЫЙ БРЕД! 3) В России климат — НЕ ЕВРОПА …посмотрите на карте (по широте) где КАЛИФОРНИЯ (где производят Тесла) и где Россия! Север США это широта Воронежской области. Британия — Волгоград …. а Севернее ???? Почему власти Канады, Норвегии, Финляндии не бредят этой Херней??? … в общем …. БРЕД!!! Очередной бред людей из «крепости — кремль»

  6. Denis Semyonov
    Август 03, 23:43 #6 Denis Semyonov

    жаль что у нас в кениге одна заправка и та платная! а в одессе их 10 и они бесплатные!!!

  7. Татьяна Масликова
    Август 04, 00:19 #7 Татьяна Масликова

    Ладу оснастят электродвигателем китайского производства?

  8. Aha Gorets
    Август 04, 15:43 #8 Aha Gorets

    еблизм крепчал…

  9. Vitaly Grozny
    Август 04, 16:10 #9 Vitaly Grozny

    А, дороги они когда научатся делать? Чтобы не на два-три месяца, а хотя бы на пару лет без ремонта?

Only registered users can comment.