РСА обновил каталог стоимости запчастей по ОСАГО
305

РСА обновил каталог стоимости запчастей по ОСАГО
Август 01 15:00 2017

С 1 августа средняя стоимость запасных частей для ремонта по ОСАГО снизилась примерно на 8%.

Что касается стоимости нормочаса работ, то она отличается для различных марок автомобилей в разных регионах. В России с 1 августа начали действовать обновленные справочники средней стоимости запчастей, материалов и нормочаса работ, применяемые в ОСАГО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Российского союза автостраховщиков. По данным организации, с 1 августа средняя стоимость запасных частей снизилась примерно на 8%.

«Мы посмотрели, какие договоры сейчас заключают страховщики, за какие цены станции технического обслуживания ремонтировали автомобили. Общее среднее снижение составляет 8%, однако это не говорит о том, что стоимость всех запчастей снижена именно на такую величину. Стоимость некоторых запчастей увеличена, стоимость других — снижена», — пояснил президент РСА Игорь Юргенс.

Расчет стоимости ремонта в рамках ОСАГО по единым справочникам производится с 1 декабря 2014 года. Справочники включают в себя информацию о средней стоимости запасных частей, материалов и нормочаса работ в разрезе 12 экономических районов. Они подготовлены в соответствии с Единой методикой определения размера расходов на ремонт, утвержденной Банком России.

С 17 октября 2014 года применение этой методики является обязательным для страховщиков. Использование единых справочников направлено на устранение ситуации, когда стоимость ремонта, рассчитанная различными экспертами по одному и тому же ущербу в рамках одного страхового случая, может различаться в несколько раз.

Источник

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.