ДТП по «Европротоколу» набирает популярность
66

ДТП по «Европротоколу» набирает популярность
Август 01 18:31 2017

Согласно статистике 15 % мелких аварий оформляется по европротоколу.

ДТП

По мнению специалистов, участников дорожного движения, которые выбирают ДТП по европотоколу, становится больше с каждым годом.

В 2014 году количество оформлений ДТП без сотрудников ГИБДД — 1% водителей, в 2015 — 4%, а еще год спустя — уже 12%. К середине нынешнего лета с документами типа «европротокол» в страховые компании обратились более 23 тысяч столичных водителей, а это в 4,5 раза больше, чем поначалу.

Количество аварий в городе напрямую влияет на дорожную ситуацию. Мелкая авария на крупной магистрали сразу же создает затор, который по мере ожидания сотрудников дорожной полиции перерастает в пробку. В большинстве случаев аварии мелкие, соответственно владельцы транспортных средств должны использовать европротокол. Во-первых, это удобнее для самих участников ДТП, во-вторых, позволяет быстрее восстановить пропускную способность улиц, — отметил глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев.

Самостоятельно фиксировать факт аварии рекомендуют и в Госавтоинспекции.

Мелкие аварии — это бич большого города. В столице их происходит в среднем около 600 в сутки. Если дорожное происшествие не очень серьезное, оформление документов по европротоколу поможет участникам дорожного движения сэкономить время, а также предотвратит возникновение заторов и новых аварийных ситуаций, — отметил начальник столичного УГИБДД Виктор Коваленко.

Впрочем, большинство автомобилистов по-прежнему предпочитает оформлять ДТП, вызывая сотрудников ГИБДД. Июльские показатели — 18,5% от всех зарегистрированных аварий.

Источник

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.