В Питере побит рекорд продаж новых автомобилей
58

В Питере побит рекорд продаж новых автомобилей
Июль 31 21:20 2017

Рост продаж новых автомобилей в Петербурге в июне 2017 года оказался самым высоким за пять лет.

По числу проданных новых легковых и коммерческих автомобилей — июнь оказался рекордным за последние 5,5 лет. Похожие показатели были в декабре 2014 года, когда продажи выросли на фоне слабеющего рубля.

Продажи в июне 2017 года выросли на 22% по сравнению с тем же месяцем 2016 года. Об этом в понедельник, 31 июля, сообщает агентство «Auto-Dealer-СПб».

В первом полугодии 2017 года продажи увеличились на 9% по сравнению с тем же периодом 2016 года, до 62,2 тыс. автомобилей.

Обе цифры являются рекордными для авторынка города за довольно продолжительный период. Последний раз больше машин за 1 месяц было продано только в декабре 2014 года, когда наблюдался пик ажиотажа на фоне падающего рубля, — отмечают в агентстве.

В первом полугодии среди 15 наиболее продаваемых брендов отрицательные результаты показали: Nissan и Mercedes-Benz. При этом в июне все 15 лидирующих марок увеличили продажи.

Solaris 2017

Лидер авторынка — Hyundai.

В июне корейский бренд установил рекорд для всех марок в этом году по объему продаж за месяц — 1,65 тыс. машин, из которых почти 1 тыс. пришлось на флагманскую модель Solaris.

Итог первого полугодия превзошел прогнозы, кроме того, Петербург продолжает показывать результаты заметно лучше общероссийского рынка, который за отчетный период вырос на 7%. Если подобные тенденции на петербургском авторынке продолжатся, то по итогам года мы можем увидеть рост продаж машин на 15%, — прокомментировал продажи генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

Лучший рост по продажам автомобилей в топ-15 продемонстрировали Mazda (30%) и Toyota (23%). Худшими по динамике продаж за первую половину года стали Changan (-87%), Honda (-70%) и Geely (-68%).

Успешный результат июня позволил Петербургу увеличить свою долю в общем объеме продаж новых машин в России — по итогам полугодия она составила 8,6% (в январе-мае — 8,5%).

Источник

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.