Количество должников по штрафам ГИБДД растет
113

Количество должников по штрафам ГИБДД растет
Июль 31 09:25 2017

Весь год москвичей греет мысль о том, как летом, в сезон отпусков, они будут нежиться на пляже у южного моря. Но далеко не всем желающим удается добраться до вожделенного курорта.

Не оплатил гражданин штраф за неправильную парковку в срок или не выплатил долг по алиментам — и прямо в аэропорту его «завернут» таможенники, отправив домой разбираться с задолженностями. На сегодняшний день, чтобы гражданина включили в список невыездных, его долг должен составлять не менее 10 тысяч рублей.

— Сейчас в Москве более 62 тысяч граждан, которым ограничен выезд за пределы Российской Федерации, — рассказала «ВМ» и.о. начальника отдела по взаимодействию со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве (УФССП) Татьяна Чулкова. — Хотя в аналогичный период прошлого года было порядка 47 тысяч человек.

Чулкова также добавила, что по состоянию на 1 июля этого года в столице зафиксировано более 6 миллионов исполнительных производств в отношении москвичей. Это на полтора миллиона больше, чем в прошлом году.

— В это время года увеличивается количество людей, которые заинтересованы исполнить решение суда и выплатить все задолженности, чтобы провести свой отпуск за пределами РФ, — рассказал начальник отдела по работе с обращениями граждан УФССП России по Москве Саих Хайманов.

В ведомстве отмечают, что одной из главных категорий, в которой увеличивается число москвичей, имеющих задолженности, считаются штрафы ГИБДД. На 1 июля 2017 года на исполнении в УФССП России по Москве находится более 4 миллионов исполнительных производств по взысканию штрафов ГИБДД на сумму более 4,4 миллиарда рублей.

— В аналогичный период прошлого года было более 2,8 миллиона исполнительных производств на сумму более 3,1 миллиарда рублей, — подчеркивает Татьяна Чулкова. — По состоянию на 1 июля этого года у должников взыскано 1,3 миллиарда рублей в рамках исполнительных производств данной категории. Это в два раза больше, чем в 2016 году.

Еще одна важная графа, из-за которой многие москвичи не могут покидать территорию России, — это долг по алиментам. С начала года в столичном Управлении Федеральной службы судебных приставов на исполнении находилось 32,8 тысячи исполнительных производств о взыскании алиментов. За первые четыре месяца текущего года возбуждено более 4 тысяч исполнительных производств указанной категории. В отчетном периоде 902 должника находились в розыске.

В ведомстве напоминают об электронных сервисах «Личный кабинет стороны исполнительного производства» и «Банк данных исполнительных производств» на официальных сайтах ФСПП. Так, с помощью сервиса «Банк данных…» каждый может самостоятельно проверить себя и своих близких на предмет наличия задолженностей по исполнительным производствам, а также оплатить их.

Источник

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.