Вековой юбилей коммерческих автомобилей Ford
29

Вековой юбилей коммерческих автомобилей Ford
Июль 29 11:01 2017

100 лет назад Ford запустил в производство свой первый коммерческий автомобиль – Ford Model TT.

Ford Transit_1965

Ford Transit 1965 года. Ford TT стал «прародителем» линейки коммерческих автомобилей Ford Transit, занимающей первое место по продажам среди иностранных брендов в России.

27 июля 1917 года был объявлен запуск в производство первого Ford Model TT, для перевозки грузов. Ford обладал увеличенной и удлииненной, по сравнению с Ford Model T, колесной базой и удлиненной, а также усиленной рамой. На задней оси использовалась червячная передача, а опциональная трехступенчатая коробка скоростей вместо двухступенчатой на Ford Model T помогала легче преодолевать подъемы. Рекомендованная для грузовика скорость составляла 24 км/ч для модели со стандартной коробкой передач и 35 км/ч – для трехступенчатой. Стандартный для всех ранних Ford 4-цилиндровый двигатель объемом 2,9 л развивал 20 л.с. и заводился вручную заводной рукояткой. Для автомобиля предлагались как цельнолитые резиновые шины, так и более комфортные пневматические.

Ford Transit dawn

Ford Transit спустя 100 лет.

Первый легкий коммерческий автомобиль компании поставлялся в виде шасси, на которое можно было установить любой кузов или оборудование – от пожарного насоса до мобильной часовни. В первый год было собрано 209 Ford Model TT, в самый успешный для модели 1926-й продажи превысили 228 000. Легкие грузовики Ford стали особенно востребованы в 1919 году, когда продажи легковых автомобилей находились в упадке из-за Первой мировой войны, но спрос на грузовой автотранспорт вырос благодаря его роли в восстановлении экономики.

Ford Transit Custom

Ford Transit Custom.

В России семейство Transit представлено моделями Transit и Transit Custom, а также микроавтобус Tourneo Custom. Ford Transit нового поколения является лидером продаж в классе легких коммерческих автомобилей среди моделей иностранных брендов в России по итогам 2016 года. Ford Transit для российского рынка выпускается по технологии полного цикла на заводе Ford Sollers в Елабуге с 2012 года.

Удивительно, что хотя сегодняшние коммерческие автомобили во всем опережают Model TT, по существу они продолжают выполнять ту же работу, для которой были созданы 100 лет назад – поддерживают бизнес в движении, – отметил Ханс Шеп (Hans Schep), руководитель подразделения коммерческого транспорта Ford of Europe.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Александр Николаевич
    Июль 29, 15:45 #1 Александр Николаевич

    И конвейерную сборку!

Only registered users can comment.