В Германии запретили кроссоверы Porsche Cayenne с трехлитровыми дизелями
327

В Германии запретили кроссоверы Porsche Cayenne с трехлитровыми дизелями
Июль 29 10:00 2017

Немецкие власти обвинили Porsche в использовании незаконного программного обеспечения, занижающего уровень вредных выбросов при экологических тестах

В Германии запретили регистрировать новые кроссоверы Porsche Cayenne, которые оснащены трехлитровыми турбодизелями V6. Причиной стало использование в силовых агрегатах «мошеннического» программного обеспечения, которое занижает реальное количество вредных выбросов. Об этом заявил министр транспорта Германии Александр Добриндт, сообщает Der Spiegel.

Porsche Cayenne

Немецкие власти выяснили, что в моторах V6 TDI от компании Audi применяется программный алгоритм, подобный тому, что послужил причиной так называемому «дизельному скандалу» вокруг концерна Volkswagen. При подключении измерительного оборудования во время экологических тестов программа переводит мотор в «зеленый» режим, в результате чего уровень вредных выбросов может занижаться в разы.

Министерство транспорта Германии также обязало Porsche отозвать около 22 тысяч автомобилей Cayenne с такими моторами, которым будет необходимо загрузить новое программное обеспечение.

Расследование в отношении компании Porsche, которую немецкие власти заподозрили в намеренном занижении данных об уровне вредных выбросов, началось еще весной. В Федеральном агентстве автомобильного транспорта (KBA) выяснили, что особая программа определяет подключение измерительного оборудования, когда машина находится на динамическом стенде. Во время таких испытаний имитируется езда, но при этом рулевое колесо все время находится в статичном положении. Если система определяет, что руль не двигается во время «движения», то электроника автоматически переводит двигатель в «чистый» режим. При этом тогда официальные представители немецкой марки заявили, что им ничего не известно о применении какого-либо незаконного оборудования.

Ранее о масштабном отзыве автомобилей объявила компания Audi и концерн Daimler, которые отправят на сервис 850 тысячи и 3 млн автомобилей соответственно. Сервисная кампания связана с обеспокоенностью немецких властей слишком большим уровнем вредных веществ в воздухе и, как следствие, вероятному запрету эксплуатации автомобилей со слишком «грязными» моторами. Отзываемым автомобилям обновят программное обеспечение, что снизит выброс вредных веществ в атмосферу.

Ранее сообщалось, что министерство транспорта Германии собирается заставить автопроизводителей провести в стране массовый отзыв автомобилей с дизельными моторами, который может затронуть около 12 млн машин. Данная мера связана с так называемым «дизельным скандалом» вокруг концерна Volkswagen, а также с желанием властей сократить нынешний уровень вредных выбросов в Германии примерно на четверть.

Источник

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

9 комментариев

  1. Sergey Mayer
    Июль 29, 10:08 #1 Sergey Mayer

    Приму в дар неэкологичный кайен, доставка за мой счет)

  2. Denis Semyonov
    Июль 29, 10:18 #2 Denis Semyonov

    молодцы Порше!

  3. Михаил Бем
    Июль 29, 10:23 #3 Михаил Бем

    Перешли по крыло Фольксвагена.

  4. Vitaliy Shpigor
    Июль 29, 11:32 #4 Vitaliy Shpigor

    Общенациональное немецкое помешательство. ЗЫ. ИМХО — уже Евро-5 находится практически на пределе возможностей ДВС, а Е6 невыполнимы вообще. ЗЗЫ. Можно вернуться к конной тяге! Правда лошадки гадят… И не сказать, чтоб фиалками… 🤣

    • Александр Николаевич
      Июль 29, 15:26 Александр Николаевич

      Не знаю про легковухи, а на Е6 грузовики ездят (у них).
      И да, согласен — эти евроголубозеленые бюрократы хренью маются, черт бы их побрал! Их бы всех, на их Е5, Е6 и более чистоплюйных машинках, отправить в январе на тестирование куда-нить в Сусуман, Верхоянск и прочие магадан-якутские «душевные» места! И штоб без космической связи! 😡

  5. Геннадий Сёмин
    Июль 29, 19:52 #5 Геннадий Сёмин

    Лишь бы у нас Весты не запретили регистрировать, Гранты и Калины.)))

  6. Elchin Aliev
    Июль 30, 07:52 #6 Elchin Aliev

    Если следовать данной логике, тогда надо отзывать и автомобили марки Ауди , с аналогичными трёхлитровыми дизельными двигателями.

Only registered users can comment.