В Подмосковье ликвидировано производство подпольного топлива‍
131

В Подмосковье ликвидировано производство подпольного топлива‍
Июль 28 15:01 2017

В Московской области сотрудники полиции задержали организатора предприятия по производству поддельного топлива.

машина с топливом_поддельный бензин

Полицейские задержали в Подмосковье одного из организаторов незаконного производства и реализации фальсифицированного моторного топлива, нелегальное производство нанесло ущерб на сумму свыше 10 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

В рамках ранее возбужденного уголовного дела по факту незаконного предпринимательства сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области выявлен факт незаконного производства и реализации фальсифицированного моторного топлива и нефтепродуктов. Сумма ущерба составила более 10 миллионов рублей, — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

В ходе обысков оперативники изъяли служебную документацию, компьютерную технику и бензовоз.

Правонарушитель задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, — добавила Татьяна Петрова.

В Москве борьба с некачественным бензином ведется с середины 90-х годов, когда были установлены экологические требования к качеству моторного топлива и запрещено применение наиболее опасных присадок, способствующих онкологическим заболеваниям людей.

Как распознать контрафакт топлива

  1. Слегка смочите бензином чистый лист бумаги. Подождите полного испарения жидкости с поверхности листа. Если перед вами снова чистый лист, можете смело пользоваться таким топливом.
  2. Далее следует проверить топливо на наличие смол. Для этого следует капнуть бензином на стекло, затем поджечь каплю. Появившееся на стекле белое пятно говорит о том, что смолы в топливе полностью отсутствуют. А если и присутствуют, то в крайне незначительных количествах. При появлении жёлтых или коричневых пятен можете быть уверены, что содержание смол превышает допустимую концентрацию. Этим способом можно выявить и другие примеси. Например, если на стекле осталось несколько капель, это может говорить о присутствии дизельных масел в топливе.
  3. Следует взять прозрачную ёмкость, наполнить бензином и посмотреть сквозь неё на свет. У жидкости должен быть желтоватый оттенок. После этого следует добавить в ёмкость немного марганцовки. Далее проверяем цвет. Если он стал розовым, в бензине содержится вода.
  4. Можно капнуть немного бензина на кожу и растереть пальцем. Если участок кожи, куда вы капнули бензин, остался сухим, такому бензину можно доверять. Если на коже остаются жирные следы, можете не сомневаться в наличии примесей.
  5. Для людей с чутким обонянием можно попытаться определить наличие примесей по запаху. По наличию запаха серы можно предположить присутствие в бензине сероводорода. Возможно, там есть нафталин. В любом случае, вредные примеси там точно содержатся, и покупать такой бензин не стоит.

Источник.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.