Суд подтвердил законность эвакуации автомобилей без номеров
101

Суд подтвердил законность эвакуации автомобилей без номеров
Июль 28 18:05 2017

Глава московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что Мещанский райсуд Москвы отказал автовладельцу в иске к Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) о законности эвакуации автомобиля без номера.

«Мещанский районный суд Москвы подтвердил, что перемещение автомобилей без номеров в рамках решения антитеррористической комиссии не противоречит законодательству»,— приводит RNS слова господина Ликсутова.

Иск был подан владельцем автомобиля, эвакуированного весной с улицы Рождественка в 400-метровой зоне от остановки городского транспорта. В ходе проверки на спецстоянке выяснилось, что регистрационные знаки были сняты намеренно.

«Автомобиль был проверен сотрудниками правоохранительных органов на предмет наличия взрывчатых веществ… Действия сотрудников МАДИ не противоречили закону и не нарушали законные права автомобилистов, поскольку производились в рамках решения Антитеррористической комиссии города Москвы»,— добавил заммэра.

В мае в Генпрокуратуру поступили просьбы провести проверку законности московского регламента, в рамках которого на спецстоянки увозятся автомобили со снятыми или закрытыми номерами, припаркованные при этом без нарушений ПДД. В мэрии Москвы тогда отметили, что подобная мера необходима для проверки автомобилей на причастность к терактам, но эксперты указали на то, что стоянка без номеров, а в ряде случае — и передвижение по улицам — не запрещена правилами. Однако проверки Генпрокуратуры не выявили нарушений.

Источник

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Майк Захер
    Июль 28, 20:36 #1 Майк Захер

    О незаконности, а не о законности. Журналисты — вас, правда, зачастую хочется без суда и следствия…

  2. Egor Bychkov
    Июль 28, 20:58 #2 Egor Bychkov

    Да здравствует наш суд: так надоели уже эти вечные теракты с применениеи машин без номеров!

  3. Alex Mos
    Июль 30, 23:46 #3 Alex Mos

    беззаконие законно

Only registered users can comment.