Алисова осталась под стражей
102

Алисова осталась под стражей
Июль 28 10:00 2017

Обвиняемую в смертельном наезде на шестилетнего мальчика оставили под стражей.

26 июля официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что расследование уголовного дела завершено и направлено в суд.

Ольга Алисова

Алисова обвиняется по части 3 статьи 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание по этой статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Изначально в суде заявляли, что сама Алисова на заседании присутствовать не будет. Планировалось, что на процессе она выступит посредством видеоконференцсвязи. Однако впоследствии приставы все же доставили женщину в суд.

Перед началом заседания Ольга Алисова пожаловалась на чрезмерное внимание СМИ к расследованию и попросила судью удалить из зала журналистов, которые, по ее словам, «всю жизнь ей испортили«.

В итоге судья попросила покинуть помещение только операторов телеканалов, а пишущим журналистам разрешила остаться, сославшись на то, что процесс открытый и представители прессы имеют право присутствовать на нем.

Мособлсуд признал законным заключение под стражу Ольги Алисовой, обвиняемой в ДТП в Балашихе, где погиб шестилетний мальчик.

Решение Железнодорожного суда об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу оставить без изменения,— цитирует «РИА Новости» судью.

Ее арест был санкционирован Железнодорожным судом Подмосковья 6 июля. Следствие пояснило изменение меры пресечения с подписки о невыезде тем, что обвиняемая не проживала по указанному адресу.

Напомним, ДТП произошло в апреле 2017 года. Экспертиза выявила в крови погибшего мальчика 2,7 промилле алкоголя, соответствующее 0,5 л водки. Дело о гибели мальчика взял под личный контроль министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

31-летняя Ольга Алисова, находившаяся за рулем автомобиля, обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Она не признала вину, однако доказательств прокуратуре было достаточно для утверждения обвинительного заключения.

Источник

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.