Kia Rio: четвёртое поколение
8

Kia Rio: четвёртое поколение
Июль 28 09:59 2017

Сегмент, в котором находится Kia Rio, весьма конкурентен, в нём присутствуют все самые серьёзные игроки индустрии. Поэтому, при создании Рио четвёртого поколения перед инженерами и дизайнерами компании стояла очень непростая задача. Так чем же KIA Rio 2017 будет привлекать автолюбителей?

Изюминка линейки

Дебют нового поколения хэтча Rio состоялся на Парижском автошоу. И для компании презентация этой модели является важной вехой, а сама модель – изюминкой в линейке. На данный момент Рио продаётся очень бодро, уступая по этому показателю лишь крупной звезде бренда Kia cee`d. Почти полмиллиона единиц было продано только за прошлый год, причём, старт был не сначала года, и это составило более 15 процентов всех продаж компании.

Машина в новом воплощении несколько удлиннилась, и теперь её длин 4.05 м, но по высоте наоборот, «усохла» на пять миллиметров. Грани стали более острыми, что добавило модели больше агрессии. Для европейских покупателей доступно аж восемь вариантов цветовых решений, и три варианта легкосплавных дисков, которые имеют диаметр в 15-17 дюймов.

Дух времени

Экстерьер нового Рио тесно перекликается с интерьером, они обо друг друга дополняют. Современная приборная панель смотрится лаконично, и даже где-то строго, а увеличенные шкалы и циферблаты облегчают считывание с них информации. В центре панели расположен информационный экран, на котором транслируется оперативная информация по всем системам автомобиля. Это как постоянная компьютерная диагностика в реальном времени. Управляется это всё с помощью сенсорного дисплея медийно-информационного комплекса и пары физических кнопок. Медийный комплекс имеет навигационную систему, и транслирует изображение с камер, как обзорных, так и заднего вида.

Вместимость

Поскольку колёсная база немного увеличилась, то инженеры смогли сделать и салон просторнее, теперь у задних пассажиров для ног места стало 85 сантиметров, а спереди до метра и семи сантиметров – есть куда вытянуть уставшие ступни. Примечательно, в целом Рио стал ниже, но по высоте салона он имеет лучшие параметры, и даже рослому водителю будет удобно сидеть за рулём.

Экологичность

Двигателей для нового поколения Рио предусмотрено много, но внимания достойны эко=паки ко всем силовым агрегатам. Если разобрать один из пакетов, то в него входят система Stop&Go, кованые диски, ДХО на светодиодах, мишленовские шины с самым низким в категории сопротивлением качению, кроме того, специалисты-компьютерщики подбирают оптимальное значение передаточного числа.

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.