Предел возраста для заключения договора КАСКО
33

Предел возраста для заключения договора КАСКО
Июль 27 15:02 2017

Актуальность страхования транспортных средств от ущерба, хищения или угона приобретает все большую популярность. КАСКО – самый доступный способ защиты автомобиля. Но существует перечень вопросов, на которые следует обратить внимание перед тем, как подписать договор страхования.

Предельный возраст ТС

Компании могут принимать на страхование далеко не весь транспорт. Исключением, как правило, являются старые поддержанные автомобили. Предельный возраст авто страховщики определяют самостоятельно, исходя из собственной политики. При этом в большинстве стран сложился деловой оборот страхового рынка, который затрудняет процесс предоставления страховой защиты машинам, эксплуатационный срок которых превышает 10-15 лет. Происходит это по нескольким причинам:

  1. Чем старше авто, тем выше вероятность механических и электрических поломок. Это повышает вероятность возникновения аварийных ситуаций на дороге и, как следствие, страховых выплат. Здесь могут приниматься решения: во-первых, повышение цены на покупку КАСКО; во-вторых, отказ владельцу ТС в предоставлении услуг.
  2. Сложившаяся зарубежная практика показывает, что автомобили старше 10 лет крайне редко эксплуатируются, а значит, нет необходимости предоставлять защиту. В последнее время такое решение принимают и страховые компании стран СНГ.

Стоит отметить, что степень естественного износа транспорта старше 10-15 лет превышает 50%. Поэтому при ДТП сумма страховой выплаты на восстановительные работы будет сильно занижена. Такие условия не устраивают водителей, а для компаний они убыточны.

Причины, по которым страховое возмещение не покроет убытки

Существуют объективные факторы, оказывающие влияние на величину страхового возмещения. Главный из них – вариант выплаты, выбранный клиентом: счет от дилерского автосервиса, от независимых сервисных центров и результат оценки ущерба оценщиком компании страховщика. Среди условий предоставления услуг, страховые компании могут применять франшизы – денежную сумму, которую страховщики имеют право не выплачивать при наступлении страхового случая; либо договор может заключаться на условиях неполного имущественного страхования.

Купить КАСКО с выгодой сегодня могут далеко не все владельцы транспортных средств. Поэтому перед заключением договора необходимо детально ознакомиться с условиями предоставления услуг.

С сайта http://minfin.com.ua/insurance/rating/kasko/

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.