Кроссовер 1984 года выставили на продажу
443

Кроссовер 1984 года выставили на продажу
Июль 26 19:30 2017

Житель Барнаула выставил на продажу универсал повышенной проходимости Talbot Matra Rancho 1984 года выпуска.

Talbot Matra Rancho

В 1977 году французская компания Matra, занимавшаяся, помимо авиационно-космического оборудования, производством пластиковых кузовов для спортивных автомобилей, представила модель Rancho, которую можно считать предком сегодняшних кроссоверов.

Один из экземпляров сейчас выставил на продажу житель Барнаула. В России зарегистрирована лишь пара таких машин. Перед распадом СССР машина ездила по дорогам Казахстана имела передний привод и лёгкий стеклопластиковый кузов на стальной раме, пластиковый обвес из неокрашенного пластика и увеличенный дорожный просвет. С 1977 по 1985 годы было собрано 57 792 таких автомобиля.

Как сообщает «Атапресс», барнаулец серьёзно модернизировал своё приобретение, внедрив полный привод, автоматическую коробку передач, а также установив двигатель и подвеску от Toyota. Родной мотор мощностью 78 л.с. для Talbot Matra Rancho оказался слишком слаб.

Изменился и интерьер: владелец добавил мультимедийную систему и электрические стеклоподъемники, а также обшил переднюю панель светлой кожей. При этом многие элементы салона остались неизменными. В 2015 году автомобилю был сделан капитальный ремонт кузова.

Машину, за которую владелец просит 200 тысяч рублей, часто просят выкупить охотники, рыбаки, строители и мелкие торговцы. Однако всем им продавец отказывает: говорит, что не хочет, чтобы столь уникальная машина погибла на бездорожье.

Источник

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

7 комментариев

  1. Pavel Andronov
    Июль 26, 19:41 #1 Pavel Andronov

    Всегда нравилась эта машина.

  2. Boris Tsarbaev
    Июль 26, 20:03 #2 Boris Tsarbaev

    Moto Car שמעון מסיקה

  3. Андрей Иванов
    Июль 26, 22:05 #4 Андрей Иванов

    Больше всего нравится то, что владелец, имея возможность продать автомобиль, не хочет продавать его «лишь бы продать», а хочет чтобы владелец оценил его по достоинству. Но он действительно прекрасен. особенно после реставрации, не выглядит он на свои года, скорее на элегантное ретро) Кстати, на сегодняшний день, есть автомобильные компании, которые выпускают машины в стиле ретро, о ктр вычитала инфо на «Автомото» — https://goo.gl/6Db3D8 — уникальнейшие экземпляры, скажу я Вам — даже опытный коллекционер обязательно обратит на них внимание.

  4. Valeriy Smishko
    Июль 26, 22:38 #5 Valeriy Smishko

    Я три года с 1994 по 1997 ездил по Питеру на Талбот Тагора. Первая машина, и такого класса. Офигенно.

  5. Roman Aristarkhovich Kazantsev
    Июль 27, 11:28 #6 Roman Aristarkhovich Kazantsev

    Почему разучились строить очень практичные автомобили?

  6. Mikhail Bogolepov
    Июль 28, 00:55 #7 Mikhail Bogolepov

    Барнаула?))

Only registered users can comment.