Водитель протащил ребенка по асфальту
139

Июль 25 10:00 2017

В Норильске автобус около десяти метров протащил по дороге четырехлетнюю девочку, нога которой застряла в закрывшейся двери.

Остановить водителя смогли только очевидцы инцидента. Ребенок получил ушибы и ссадины. На шофера завели административное дело, ему грозит штраф и лишение прав до двух лет. Глава СК России Александр Бастрыкин поручил следователям Красноярского края разобраться в ситуации.

Резонансное ДТП, в котором пострадала четырехлетняя девочка, произошел на одной из автобусных остановок в Норильске. На улице Первопроходцев водитель автобуса, не заметив входивших в салон пассажиров, закрыл заднюю дверь, которая зажала ногу четырехлетней девочки, и десять метров протащил ребенка по дороге. Происшествие запечатлела камера наружного наблюдения, видеозапись с которой появилась в группе «Это Норильск, детка» во «ВКонтакте».

На кадрах ролика видно, как к подъехавшему на остановку автобусу «ПАЗ» подходят пассажиры, в частности женщина с маленьким ребенком. Она поднимает и ставит девочку на нижнюю ступеньку лестницы автобуса, однако водитель в этот момент закрывает двери, и ногу ребенка зажимает между створками дверей.

Не заметивший этого водитель как ни в чем не бывало начинает движение. Женщина, пытаясь освободить свою дочь, несколько метров пробежала за набиравшим скорость автомобилем, держа ребенка в руках.

Когда автобус разогнался слишком быстро, женщина не смогла больше бежать и выпустила из рук ребенка.

Девочка упала и сильно ударилась головой об асфальт. Шофер не заметил этого и продолжил движение. На кадрах уже с другой камеры видно, как автобус на большой скорости подъезжает к перекрестку и тащит за собой лежащую на спине девочку. Догнать транспортное средство в этот момент в отчаянии пытается мама ребенка, а также заметившие происходящее очевидцы.

 

В итоге остановить автобус удалось только подбежавшему практически к водительской кабине мужчине.

После этого водитель открыл двери, мама подобрала девочку и затащила в автобус, на этом запись обрывается. По словам свидетелей, автобус протащил ребенка по дороге не менее 10 метров. Девочка получила ушибы и ссадины и попала в больницу.

В региональном управлении МВД после инцидента начали проверку, в отношении управлявшего автобусом 48-летнего водителя составлен административный протокол по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение ПДД, повлекшее за собой причинение вреда здоровью средней тяжести).

Теперь ему грозит штраф от 10 тыс. до 25 тыс. руб., а также лишение прав на срок от полутора до двух лет.

«Кроме того, сотрудники ГИБДД составили ряд административных материалов за нарушение правил эксплуатации транспортного средства. Владельцу автотранспортного предприятия вынесено представление на аннулирование регистрации транспортного средства в случае неустранения нарушений в установленный срок», – говорится в сообщении на сайте ГУ МВД по Красноярскому краю.

Однако детали инцидента, в частности информацию о личности водителя и компании, в которой он работает, в полиции «Газете.Ru» раскрыть не смогли. Пользователи соцсетей утверждают, что это был автобус частного перевозчика.

Глава СК России Александр Бастрыкин, узнав об инциденте с ребенком, поручил красноярским следователям провести свою проверку по факту произошедшего.

«В рамках проверки будут установлены все обстоятельства происшествия, дана правовая оценка действиям водителя транспортного средства в части наличия или отсутствия в его действиях признаков преступления, предусмотренного статьей 238 Уголовного кодекса — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и принято процессуальное решение», — заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Как рассказали «Газете.Ru» в СУ СК по Красноярскому краю, в данный момент документы передают следователям из полиции, однако в ведомстве материалы пока не получили.

Источник

 

 

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Николай Смирнов
    Июль 25, 10:33 #1 Николай Смирнов

    Овца тупая бля, ну слов нет просто

  2. 利安朱
    Июль 25, 14:33 #3 利安朱

    водилу-мудилу — линчевать!

Only registered users can comment.