Автовладельцы в Севастополе жалуются на невозможность оформить полисы ОСАГО
96

Автовладельцы в Севастополе жалуются на невозможность оформить полисы ОСАГО
Июль 25 08:00 2017

Владельцы машин в Севастополе не могут оформить страховой полис ОСАГО, рассказал «РИА Новости» депутат Госдумы Дмитрий Белик.

По его словам, о проблеме стало известно после многочисленных жалоб граждан. Депутат заявил, что его собственная попытка оформить страховой полис оказалась безрезультатной.

«Одна из (страховых) компаний ушла с полуострова, в другой закончились бланки, третья не гарантирует, что выплаты будут на территории Крыма и Севастополя, мол, в случае чего, надо ехать на материк. А что делать водителю? С одной стороны закон, который беспощадно штрафует за отсутствие «автогражданки», а с другой стороны «глухая» оборона со стороны страховщиков»,— объяснил Дмитрий Белик.

По его мнению, Федеральной антимонопольной службе необходимо разобраться в ситуации, которую депутат назвал недопустимой. «Наши граждане на сегодняшний день серьезно ущемлены в своих правах в том, что касается автомобильного страхования»,— убежден господин Белик.

Ранее Банк России разработал проект указания, по которому активация электронного полиса ОСАГО наступает спустя 72 часа после покупки. Таким образом регулятор намерен остановить мошенников, которые покупают е-ОСАГО сразу после совершенного ДТП и заявляют страховой случай.

Источник

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Andrey Fedorov
    Июль 25, 12:16 #1 Andrey Fedorov

    Это не только в Севастополе! Это с начала июля по всему Крыму!!!

Only registered users can comment.