В России c начала года подорожали подержанные автомобили
84

В России c начала года подорожали подержанные автомобили
Июль 24 17:30 2017

Средняя стоимость машины на вторичном рынке за первое полугодие выросла до 580 тыс. рублей

В России за первую половину 2017 г. цены на подержанные машины выросли на 2%. Такую статистику корреспонденту Autonews.ru привели в пресс-службе Авто.ру. Там пояснили, что средняя стоимость машины на вторичном рынке на данный момент составляет 580 тыс. рублей.

подержанные автомобили

При этом в Москве средние цены на подержанные автомобили увеличились на 4%, до 820 тыс. рублей. Это самая высокая стоимость машин на вторичном рынке по стране.

«Средний возраст подержанных автомобилей составляет ровно 10 лет в России и 8 лет 10 месяцев – в Москве. Самый «молодой» вторичный рынок наблюдается в Татарстане — возраст машины там в среднем составляет 7 лет 7 месяцев. По мере продвижения на восток России автомобили «стареют». Например, показатель в Новосибирске — 12 лет 5 месяцев», – объяснили в пресс-службе.

Больше всего на Авто.ру продают подержанных автомобилей марки Lada. На данный момент доля этих автомобилей составляет 18%. На втором месте – марка Toyota, на третьем — Volkswagen. Самыми популярными моделями стали Ford Focus, Lada 2114 и Lada Priora. В Москве наибольшей популярностью пользуются марки Mercedes, Lada и BMW, а среди моделей лидируют Ford Focus, Opel Astra и BMW 5-Series.

подержанные автомобили

Ранее аналитическое агентство «Автостат» сообщило, что за первые пять месяцев нынешнего года россияне потратили на покупку подержанных автомобилей 780 млрд рублей. Больше всего средств удалось заработать на реализации автомобилей японской Toyota. Всего с начала года россияне приобрели таких машин на 92 млрд рублей.

На втором месте — Lada. За пять месяцев на вторичном рынке было продано машин на 75 млрд рублей. Первую тройку замыкает Mercedes-Benz. На покупку подержанных автомобилей немецкого бренда россияне потратили 57 млрд рублей.

Больше всего на покупку подержанных автомобилей тратят в столичных регионах. Всего за пять месяцев жители Москвы и Санкт-Петербурга потратили на автомобили с пробегом около 200 млрд рублей. Это примерно четверть от всего объема выручки на вторичном рынке.

Источник

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Pavel Andronov
    Июль 24, 21:46 #1 Pavel Andronov

    Информация ниочем.
    2% в среднем!
    Средняя температура по больнице.
    Насколько влияет выброс на рынок списанных из таксопарка Солярисов на среднюю цену трехлетнего Лексуса. 🙂

  2. Vadim Tsodikovich
    Июль 24, 21:58 #2 Vadim Tsodikovich

    Вот удивляюсь, в Америке с каждым годом все больше становится лизованных маших — каждые 3 года меняется на новую. Сейчас по-моему каждая третья машина в лизе. Отслужившие 3-летки продаются по смешным ценам в недоразвитые страны. Т.е. цены на б/у в пупасто-поездатой должны падать. Хотя в стране чудес всякое возможно.

  3. Tomas Yanin
    Июль 25, 18:04 #3 Tomas Yanin

    Сейчас машины делают так, что подержанная, это треш

Only registered users can comment.