В августе завод «БелДжи» начнёт производство машин Geely
165

В августе завод «БелДжи» начнёт производство машин Geely
Июль 24 09:00 2017

В августе текущего года на мощностях второго совместного белорусско-китайского предприятия «БелДжи» начнётся серийное производство автомобилей бренда Geely.

Как сообщает местное издание БЕЛТА, об этом сообщил Геннадий Свидерский, человек, занимающий пост первого заместителя министра промышленности Республики Беларусь.

Со слов чиновника, «в последнем летнем месяце на заводе пройдут эксплуатационные испытания по производству легкового автотранспорта – на предприятии будет собрано 222 автомобиля полным технологических циклом в непрерывном режиме». При этом Геннадий Свидерский подчеркнул, что после завершения сборки машины будут отправлены на экспорт.

Стоит напомнить, что первую партию автомобилей китайской марки Geely собрали на заводе «БелДжи» в начале лета. Тогда первый заместитель министра промышленности республики отметил, что «всё оборудование успешно справилось с поставленной задачей».

Emgrand GT

Также напомним, что ранее сообщалось, что новое совместное предприятие «БелДжи» способно производить порядка 60 тысяч автомобилей в год. В дальнейшем компании рассматривают расширение мощностей.

Основными рынками сбыта автомобилей Geely, собранных на новом предприятии «БелДжи», станут Республика Беларусь и Казахстан, а также Россия. Добавим, что по итогам первых шести месяцев 2017 года в РФ было реализовано порядка 1 тысячи 200 автомобилей марки Geely. В то же время, за отчётный период в Республике Беларусть было продано около 200 автомобилей Geely.

Сейчас известно, что на мощностях белорусского предприятия будет налажен выпуск моделей Emgrand GT (седан), EC7 (седан и хэтчбек), NL3 Boyue (кроссовер) и NL-4 (кроссовер), а также кроссовер Geely Atlas для России. В свою очередь, на уже действующем заводе собирают кроссовер Emgrand X7, седан SC7 и хетчбэк LC Cross.

Источник

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.