Audi отзовет 850 тысяч дизельных автомобилей
35

Audi отзовет 850 тысяч дизельных автомобилей
Июль 22 17:30 2017

Автомобили с моторами V6 и V8 отправят на сервис для обновления программного обеспечения, призванного сократить уровень вредных выбросов

Компания Audi объявила о масштабном отзыве 850 тыс. автомобилей с дизельными моторами в Европе, а также за ее пределами. Об этом сообщает пресс-служба немецкой марки.

Audi Q5

Сервисная кампания связана с обеспокоенностью немецких властей слишком большим уровнем вредных веществ в воздухе и, как следствие, вероятному запрету эксплуатации автомобилей со слишком «грязными» моторами.

На сервис отправятся автомобили с дизельными агрегатами V6 и V8, соответствующими экологическому стандарту Евро-5 и Евро-6. По данным Automotive News, акция также затронет машины и других подконтрольных концерну Volkswagen брендов, о чем будет объявлено отдельно.

Отзываемым автомобилям обновят программное обеспечение, что снизит выброс вредных веществ в атмосферу. Все работы проведут бесплатно.

Ранее по этой же причине об отзыве около трех миллионов дизельных автомобилей в Европе объявил концерн Daimler. Сервисная кампания обойдется немецкому автопроизводителю примерно в 220 млн евро.

Источник

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.