Насколько часто нужна замена моторного масла
13

Июль 21 13:06 2017

Как, наверняка, знает большинство автовладельцев, и догадываются остальные, моторное масло для двигателя является рабочей жидкостью. Каждая деталь и каждый компонент в моторе имеет свою функцию, суть функции моторной рабочей жидкости в защите элементов агрегата, которые сопрягаются друг с другом, от сухого трения. Осуществляется защита путём создания масляной скользящей плёнки. Моторное масло также нейтрализует окислительные процессы, в ряде случаев отводит избыточное тепло, повышает долговечность двигателя.

Качество масла

Очень важно использовать качественное моторное масло, которое можно приобрести здесь, на станции технического обслуживания автомобилей «SPOT». Компания специализируется на услугах замены моторного масла, а также расходников (масляных фильтров) для легковых, грузовых автомобилей самых разных марок и моделей. В «SPOT» всегда имеется в наличии достаточный ассортимент синтетических, полусинтетических, а также качественных минеральных масел от ведущих производителей.

Но каждая работа имеет свою обратную сторону, на неё затрачиваются ресурсы. У моторного масла тоже есть свой ресурс, высокие температуры, активные химпроцессы внутри двигателя приводят к неприятным последствиям, масло деградирует, ускоренно стареет, теряет многие свойства. И это нормально, моторное масло, это расходный материал, который подлежит периодической замене.

Когда менять

Итак, с тем, что масло в силовом агрегате необходимо менять, мы разобрались. Теперь важно понять, когда требуется замена. Сразу следует отметить, кроме самого масла, стареют и детали двигателя, и со временем замену придётся производить чаще, но без фанатизма, поскольку ранние замены нецелесообразны. Вы просто потратите больше денег, но существенных улучшений не получите.

  • Главное – не превышать строк службы масла, и руководствоваться здесь следует не одними рекомендациями производителя вашего автомобиля. К примеру, если в паспорте указано, что замена после 15 тысяч пробега, то это не последняя инстанция. Учитывать следует много параметров, от условий эксплуатации до состояния двигателя.
  • Также не стоит на сто процентов полагаться на указания производителя масла, любой марки, пусть это премиум класс с повышенным сроком службы. Многое зависит от того, как быстро масло будет собирать частицы гари, металла деталей и так далее.

Если вы эксплуатируете автомобиль в тяжёлых условиях нашей страны и используете минеральные сорта, то от заявленных производителем параметров следует отнимать до 50 процентов.

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.