Договор купили-продажи автомобиля – что изменилось в 2017 году
14

Июль 21 12:53 2017

При покупке бывших в употреблении автомобилей большинство покупателей оформляет сделку с помощью заключения соответствующего договора купли-продажи. В 2017 году в правила заключения таких договоров были внесены соответствующие изменения, что позволило упростить оформление сделки, сделав ее полностью прозрачной.

Несколько упростилось непосредственно заключение самих договоров, типовые примеры которых вы с легкостью сможете скачать в сети интернет. Такой бланк договора купли продажи автомобиля в 2017 году позволит самостоятельно без обращения к юристам и нотариусам заключить соответствующий договор на приобретение транспортного средства. Также в сети интернет можно найти многочисленные типовые примеры заполнения подобных документов, что и позволит полностью решить какие-либо сложности, возникающие при оформлении сделки.

Требования к заключаемым договорам

Если говорить об изменениях 2017 года, то отметим отсутствие обязательного требования регистрировать такой договор в органах ГИБДД. Можно с легкостью заключить соответствующий договор между продавцом и покупателем, и последний лишь при необходимости сможет обратиться в регистрационный отдел ГИБДД и сменить нужные ему данные о купленном автомобиле. При этом такая регистрация производится лишь на основании ПТС и правильно заполненного договора о проведённой сделке.

Заключается такой договор в двух экземплярах, которые остаются на руках у продавца и покупателя транспортного средства. Отметим, что проще всего заключать такие договоры на типовых скаченных в интернете бланках. Это позволит с учетом всех изменений нынешнего года заключить правильный договор, который в последующем не сможет быть оспорен. А вот заполняя подобные бумаги вручную, вы неизменно рискуете сделать ошибки, что в последующем приведет к возможности оспорить правильное заключение документов.

Полная юридическая сила заключенных сделок

При правильном заключении договора вы можете быть полностью уверенными в его юридической силе. Новый автовладелец может полностью распоряжаться купленным транспортным средством, в том числе и отчуждать его или же проводить с машиной необходимые регистрационные действия. При желании в последующем новый владелец может заново зарегистрировать свой автомобиль, получив на него новые регистрационные номера. Также возможна эксплуатация машины без перерегистрации на нового автовладельца, когда в ПТС остаётся запись о старом собственнике.

Автоюристы подчеркивают, что обязательным условием беспроблемности заключения договора купли-продажи автомобиля станет отсутствие в нём ошибок, использование типовых бланков и полное соответствие всех паспортных данных, продавца, покупателя и самого автомобиля. Именно поэтому к вопросам правильности заполнения договора необходимо подойти максимально ответственно. Следует перепроверить паспортные данные, также не лишним будет сверить номера кузова и VIN номер приобретаемого автомобиля. Все это и позволит в последующем избавиться от каких-либо сложностей юридического характера с использованием автомобиля и его постановкой на учёт.

Существуют и другие способы оформления сделки по продаже автомобилей и перехода прав собственности. Однако именно заключение договора купли-продажи получило наибольшее распространение, что объясняется простотой такой сделки, ее прозрачностью, полной легальностью и отсутствием в последующем каких-либо сложностей для продавца и покупателя транспортного средства.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.