Самые «пробочные» места в Москве
448

Самые «пробочные» места в Москве
Июль 20 09:00 2017

Аналитики Центра организации дорожного движения нашли самые быстрые и медленные дороги, а также места с самыми «глухими» пробками.

В середине июля обычно на московских дорогах свободнее всего. Но не в этом году: центр города все еще перекопан — его продолжают благоустраивать, плюс дожди, и пробки в результате вырастают до 9 баллов. Но заторы распределены по столице неравномерно: где-то водители стоят больше, где-то меньше.

Московские пробки
Самой быстрой дорогой в этом месяце, по данным ЦОДД, проявила себя МКАД. Средняя скорость в будние дни на ней держится около 55 км в час, в часы пик движение тормозится до 41 км. За Кольцевой «пристроился» Кутузовский — в рабочие дни он «разгоняется» до 49 км в час, в часы пик едет помедленнее — 37 км. Дальше следует Ленинградское шоссе (47 и 31 км в час соответственно) и Звенигородское шоссе (44 и 34 км в час).

Третье Транспортное и Садовое кольца «тащатся» в хвосте рейтинга, и это не удивительно. Садовое тоже пока благоустраивают, но, даже несмотря на это, иногда в будни ему удается пропускать транспортный поток со скоростью 27 км в час, а в часы пик — всего 24 км в час. «Трешка» во время максимальной загрузки едет всего со скоростью 21 км в час, что не удивительно: большая часть трафика «ушла» из реконструируемого центра именно сюда. В непиковое время кольцо «разгоняется» до 34 км в час — при разрешенной тут скорости 80 км в час.

Но самая медленная дорога в Москве в июле — это Щелковское шоссе. В рабочие дни машины там ползут не быстрее 27 км в час, а в часы пик — и вовсе 22 км в час. Кроме того, в антилидеры попали Шоссе Энтузиастов (29 и 23 км в час), Рязанский (31 и 24 км в час) и Мичуринский проспекты (31 и 23 км в час).
Нашли в ЦОДД и самые пробочные в городе места. В начале этого месяца больше всего стоял участок МКАД от Бесединского шоссе до Профсоюзной улицы — водители теряли там почти по 70 минут. Кроме того, за первую неделю июля там случилось около 85 дорожно-транспортных происшествий. Глухо стоял и участок Садового кольца от Полуярославской набережной до Долгоруковской улицы, там можно было потерять 44 минуты, а также участок ТТК от Волгоградки до Варшавки, кравший у москвичей по 41 минуте.

Скорее всего, к осени, после окончания реконструкции в центральной части города, картина существенно улучшится. Как отмечает глава ЦОДД Вадим Юрьев, после того как на Садовом кольце закончатся работы в рамках программы «Моя улица», реже будут происходить аварии, да и пробок точно станет меньше. Дорога в процессе работ станет более прямой, уйдут конфликтные точки, в результате отпадет нужда в большом количестве перестроений. Это обещают дорожные службы, которые перед началом всех работ смоделировали, как будут выглядеть все транспортные потоки после окончания ремонта.

Пробки

Кстати, средняя скорость движения по Москве сейчас составляет 53 км в час. Количество машин в городе все время растет, и сейчас их ежедневно находится на дорогах города 3,6 млн машин. ДТП происходят в часы с 16.00 до 19.00. Как показывает статистика, больше всего дороги в течение года загружены в апреле, а меньше всего — в январе. Самым перегруженным днем в этом году стало 19 мая — на дорогах было зафиксировано 3,78 млн машин. Такая аналитика с прогнозом и рекомендациями по расчету времени выезда из дома регулярно публикуется на сайте ЦОДД: gucodd.ru

Источник

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.