Страховщики отчитались о продажах электронных полисов ОСАГО
55

Страховщики отчитались о продажах электронных полисов ОСАГО
Июль 18 18:00 2017

Российские автовладельцы с начала 2016 г. заключили более 3 млн договоров ОСАГО в электронном виде. Почти 90% от общего числа заключенных в таком виде договоров оформлено в 2017 году

Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на президента Российского союза автостраховщиков (РСА) Игоря Юргенса.

«Это обусловлено тем, что с начала этого года продажи е-ОСАГО стали обязательными для страховых компаний, а клиенты получили возможность самостоятельно оформить электронный полис на сайте любого страховщика-члена РСА. В июле продажи е-ОСАГО достигли 30 тыс. полисов в день», — пояснил Юргенс.

В пресс-службе РСА добавили, что больше всего полисов е-ОСАГО было продано в Краснодарском, Ставропольский край, Волгоградская и Ростовская области. Москва в этом рейтинге заняла шестое место, всего в столице было продано 101 тыс. 894 электронных полисов ОСАГО.

Запуск продаж электронных полисов ОСАГО стартовал в 2015 г. — сначала с 1 июля в форме пролонгации для физлиц, затем с 1 октября стало возможно оформление полиса не только у своего страховщика, но и любого другого, предлагающего эту услугу. С 1 июля 2016 г. вступили в силу нормы законодательства, которые позволили страховым компаниям открыть возможность покупки электронных полисов ОСАГО для юридических лиц.

Источник

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.