Нападение на фельдшера Скорой помощи
45

Нападение на фельдшера Скорой помощи
Июль 18 15:02 2017

На фельдшера скорой помощи в Петропавловске-Камчатском напал пьяный мужчина, пострадавший в ДТП.

нападение на фельдшера-2

В Петропавловске-Камчатском совершено нападение на фельдшера скорой помощи.

На станцию скорой помощи поступил вызов на ДТП, в результате которого на улице Курчатова перевернулся автомобиль. На место выехали сразу две бригады медиков, в том числе, реанимационная. По приезду врачи обнаружили опрокинутый автомобиль и рядом двух молодых мужчин в состоянии алкогольного опьянения, у одного из которых были ушибы и ссадины.

Пока фельдшер пытался оказать помощь этому пострадавшему и задавал ему вопросы, в разговор вмешивался второй участник аварии и мешал работать. В какой-то момент мужчина просто напал на медика и начал выламывать ему руку. Наш сотрудник вынужден был воспользоваться средствами защиты, – рассказала зам. главного врача станции скорой помощи Галина Куликова.

Фельдшер получил растяжение плечевого и локтевого суставов. Был вызван наряд полиции, который прибыл в считанные минуты и изолировал дебошира. По словам медиков скорой, оба участника ДТП отказались от медпомощи.

Мы с нетерпением ждем принятия Закона о скорой помощи, — отметила Галина Куликова, – тогда, может, не так опасно будет нашим фельдшерам ездить по вызовам. Этот инцидент произошел в людном месте, при свидетелях. А если бы в частном секторе, где, бывает, на улице ни души, да с женской бригадой? Поэтому очень надеемся, что Закон о скорой помощи нас защитит.

Проверку по факту нападения на фельдшера скорой помощи начало Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю. Об этом сообщает исполняющий обязанности помощника руководителя ведомства Денис Волощенко.

Это уже не первый инцидент с участием Скорой помощи на Камчатке. В начале 2017 года случился резонансный инцидент с летальным исходом с водителем не пропустившим Скорую помощь.

Источник

 

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.