Как изменились правила дорожного движения
537

Как изменились правила дорожного движения
Июль 17 16:57 2017

В России утверждены поправки в правила дорожного движения. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Детей старше семи лет разрешили перевозить без спецкресла.

В частности, теперь в пункт 1.2 правил, который включает в себя основные понятия и термины, включены гибридный автомобиль и электромобиль. Уточнены понятия островка безопасности и разделительной полосы — теперь они включают трамвайные пути.

Детские автокресла

Также ПДД вводит зоны с ограничением экологического класса механических транспортных средств и зоны с ограничением экологического класса грузовых автомобилей — и соответствующие дорожные знаки. Появился специальный знак, обозначающий автозаправочную станцию с возможностью зарядки электромобилей.

Кроме того, поправки распространили действие знака «Остановка запрещена» на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта.

Есть изменения, касающиеся велосипедистов. Теперь, по новым правилам, допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по тротуару или пешеходной дорожке, если велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет. Раньше речь шла о сопровождении велосипедистов до 7 лет.

Источник

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Михаил Басалдук
    Июль 17, 17:08 #1 Михаил Басалдук

    Сергей, а что с визитом к генералу, ходили? Обещали в понедельник подробности и ничего..

  2. Oleg Tashnov
    Июль 17, 19:38 #2 Oleg Tashnov

    Кто бы рассказал об этом велосипедистам. Ездят где хотят и как хотят, включая пешеходную «зебру» и считают что их должны пропускать как пешеходов.

  3. Юрий Фроликов
    Июль 17, 19:48 #3 Юрий Фроликов

    А кто-нибудь разъяснит насчёт разделительной? Как это сочетается с существующими правилами левого поворота и разворота? А движения в попутном направлении, не создавая помех?

  4. Alex Mos
    Июль 18, 09:16 #4 Alex Mos

    законотворчество. ПДД должны быть максимально просты и понятны!
    Иначе они похожи на инструкции, как защитить свою жопу.

Only registered users can comment.