Финская таможня распродает ВАЗовскую «классику»
454

Финская таможня распродает ВАЗовскую «классику»
Июль 16 21:58 2017

В 2015 году на аукционную продажу было выставлено 128 автомобилей производства РФ и СССР. Эти машины бросили нелегальные иммигранты на финско-российской границе.

Теперь таможня Финляндии в городе Салла снова устраивает торги для 22 оставшихся автомобилей.

ВАЗ 2106 Финляндия

Организаторы аукциона говорят, что самым ярким лотом торгов станет модель ВАЗ-2106. Этот автомобиль хорошо сохранился.

Также с молотка уйдут «Волги» и ГАЗель-3221″, которая ранее использовалась как маршрутное такси.

Организаторы аукциона говорят, что самым ярким лотом торгов станет модель ВАЗ-2106. Этот автомобиль хорошо сохранился. Также с молотка уйдут «Волги» и ГАЗель-3221″, которая ранее использовалась как маршрутное такси. В Финляндии существует клуб любителей марки LADA. Эти люди испытывают большой интерес к российским и советским машинам. Сейчас в клубе числится примерно полтысячи человек. Некоторые из них отправятся на аукцион, чтобы купить редкие экземпляры.

Финны любят автомобили марки LADA за простоту их конструкции. Кроме того, эти машины легко ремонтируются. Автомобили, производимые в СССР, нередко экспортировались в другие странны. Эти машины долгое время ценились в Европе. Советские автомобили не только покупались иностранцами, но и переделывались, совершенствовались и продавались под другими названиями. Так, легендарный «Москвич» после доработки предлагался на европейском рынке под именем Scaldia.

Источник

 

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Татьяна Масликова
    Июль 16, 22:59 #1 Татьяна Масликова

    Второй год длится распродажа…..

  2. Dmitry Lyakhovenko
    Июль 17, 01:03 #2 Dmitry Lyakhovenko

    Вот это вот: «Так, легендарный «Москвич» после доработки предлагался на европейском рынке под именем Scaldia.»… Это рукалицо. Слышу звон, не знаю где он. Под маркой Scaldia продавался почти весь советский автопром, от Волги до Запорожца.

Only registered users can comment.