У Daimler начался свой «дизельгейт»
84

У Daimler начался свой «дизельгейт»
Июль 15 16:55 2017

Концерн Daimler подозревается в продаже 1 млн дизельных машин с недопустимо высоким уровнем выброса вредных веществ.

Daimler-1

 

Германский автопроизводитель Daimler в течение восьми лет (с 2008 по 2016 год) продавал в Европе и США автомобили с высоким уровнем выброса вредных веществ. Об этом сообщает издание Süddeutsche Zeitung со ссылкой на постановление о проведении обысков участкового суда в Штутгарте.

На автомобили компании, среди которых — различные модели Mercedes, возможно устанавливались двигатели двух моделей (OM 642 и OM 651) с оборудованием, в которых применялся механизм, занижающий реальные показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах.

Как заявил представитель Daimler, концерн сотрудничает с властями, однако отказывается комментировать спекуляции, сопровождающие расследование.

В мае правоохранительные органы провели обыски в офисных зданиях Daimler, расположенных в Берлине, Баден-Вюртемберге, Нижней Саксонии и Саксонии. Полицейские искали улики и носители данных в связи с незаконной рекламой и манипуляциями с уровнем выхлопных газов на дизельных двигателях.

Прокуратура расследует дело в отношении двух сотрудников концерна по подозрению в том, что покупателей вводили в заблуждение и обманывали при помощи запрещенной рекламы.

Напомним, что «дизельгейт» разгорелся вокруг концерна Volkswagen на рынке США, но спустя 2 года перекинулся и в Европу. Теперь скандал дошел и до Daimler.

Источник

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Андрей Викторович Дуденков
    Июль 16, 01:18 #1 Андрей Викторович Дуденков

    «…двигатели двух моделей с оборудованием, в которых применялся механизм, занижающий реальные показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах.» Кто на ком стоял? Намутите себе редактора уже, вообще черт ногу сломит в ваших текстах.

  2. Roman Romanov
    Июль 16, 07:52 #2 Roman Romanov

    Так пидоры стали геями.. Механизм тот же, выхлоп туда же, и ничего не изменилось!))))

  3. Сергей Стасюк
    Июль 16, 10:00 #3 Сергей Стасюк

    БИТВА КОРПОРАЦИЙ

  4. Владислав Бичурин
    Июль 16, 14:26 #4 Владислав Бичурин

    Ряд компаний поднял цены на авто после запуска программы «семейный автомобиль» и » первый автомобиль «. Как вы считаете это повод обратиться в антимонопольный комитет?

Only registered users can comment.