Новый Transit Custom версии ECOnetic
91

Новый Transit Custom версии ECOnetic
Июль 15 16:55 2017

Ford продемонстрировал новый коммерческий автомобиль Transit Custom грузоподъемностью до одной тонны.

2017_Transit Custom_1

Transit Custom — первый среди коммерческих автомобилей имеющий интеллектуальный ограничитель скорости, помогающий водителям соблюдать скоростной режим, и систему мониторинга слепых зон с предупреждением о движении транспорта в пересекающем направлении.

Производство нового Transit Custom начнется в конце 2017 года.

«Transit Custom имел ошеломительный успех с момента появления на рынке, а новый автомобиль задает еще более высокие стандарты, – отметил Ханс Шеп (Hans Schep) руководитель подразделения коммерческого транспорта, Ford of Europe. – Мы внимательно прислушались к нашим клиентам и теперь представляем однотонный фургон, который стал еще более стильным, производительным и насыщен самыми передовыми системами».

Transit Custom подготавливает почву для появления гибрида с подзарядкой от электросети (PHEV) с нулевым уровнем выбросов, которое запланировано на 2019 год.

Появившийся на рынке в конце 2012 Transit Custom стал продаваемым коммерческим автомобилем в Европе. В 2016 году европейские продажи модели достигли 118 000 экземпляров – на 15% больше, чем в 2015.

Двигатель Ford EcoBlue и новая версия ECOnetic

Transit Custom комплектуется новым дизельным двигателем Ford EcoBlue, которым начали оснащать модели линейки Transit в прошлом году. Двигатель доступен в вариантах мощностью 105, 130 и 170 л.с. и обеспечивает низкую стоимость владения и обладает преимуществами по сравнению с прежним дизелем объемом 2,2 л, в том числе улучшенной на 13% экономичностью и увеличенным на 20% в зоне низких оборотов крутящим моментом.

Ford Transit Custom

Доступный для фургона 300-й серии с короткой колесной базой, вариант ECOnetic оснащен двигателем мощностью 105 л.с. с уникальной настройкой и системой Start/Stop, шинами с низким сопротивлением качению, инновационной функцией контроля ускорения Ford и зафиксированным на уровне 100 км/ч ограничителем скорости.

Клиентам, желающим получить максимальную эффективность и топливную экономичность, будет предложена версия ECOnetic с выбросами CO2 на уровне 148 г/км и расходом топлива 5,7 л/100 км*. Топливная экономичность данной версии на 6% выше, чем у самой экономичной версии модели текущего поколения.

Ford_Transit_Custom

Грузовое отделение Transit Custom отличается большим объемом. В нем легко можно разместить несколько европалет, причем как вертикально, так и горизонтально на полу. Благодаря перегородке с люком в фургон помещаются длинногабаритные грузы.

Новый Transit Custom по-прежнему предлагает перевозчикам большой выбор версий автомобиля – два варианта высоты, два варианта колесной базы, полная масса от 2,6 до 3,4 тонны, полезная нагрузка до 1450 кг, варианты кузова, включающие фургон, грузопассажирский «комби» и фургон с двойной кабиной.

Кабина словно мобильный офис

В новом дизайне передней части Transit Custom высоко расположенная трапециевидная решетка радиатора и узкие фары динамичной формы, которые плавно перетекают в линию кузова.

Для автомобиля доступны несколько современных технологий освещения. Все версии оснащены светодиодными ходовыми лампами дневного света, а в топовых версиях дорогу освещают мощные ксеноновые фары.

2017_Transit Custom_2

В передней панели Transit Custom имеется отсек для хранения вещей 25 литров, в том числе три открытых отделения на верхней части для планшетов или мобильных устройств. В нижнем закрытом отделении можно хранить документы формата A4. Складной подстаканник под рычагом переключения. Подстаканники и держатели для 2-литровых бутылок на каждом конце передней панели. Дверные панели имеют три вместительных отсека для мелочей и практичные новые поручни.

На передней панель просматриваются горизонтальные элементы, подчеркивающие ширину кабины.

Ford_Transit_Custom

Передняя панель Transit Custom выполнена из износостойких материалов и предлагает множество практичных решений для водителей, рассматривающих автомобиль как мобильный офис.

2017_Transit Custom_3

На моделях Transit Custom в топовых комплектациях на передней панели устанавливается 8-дюймовый цветной сенсорный дисплей, напоминающий планшетный компьютер. Для управления мультимедийной системой SYNC 3 с его помощью можно использовать привычные современным пользователям жесты, такие как пролистывание и масштабирование.

Мультимедийная система Ford SYNC 3 позволит водителям Transit Custom управлять воспроизведением аудио, навигацией и подключенными смартфонами с помощью простых голосовых команд, построенных в обычном разговорном стиле. Просто нажав кнопку и сказав: «Мне нужен кофе», «Мне нужно топливо», и «Мне нужно припарковаться», водитель сможет найти близлежащие кафе, заправочные станции или автостоянки, так же легко выполняется поиск вокзалов, аэропортов и отелей. Система совместима с Apple CarPlay и Android Auto™.

Для автомобилей, не оборудованных 8- или 4-дюймовыми дисплеями, предусмотрена док-станция MyFord Dock в центре передней панели.

Новейшие технологии  в помощь водителю

Transit Custom предлагает интеллектуальный ограничитель скорости, который обеспечивает автоматический контроль над максимальной скоростью автомобиля, помогая соблюдать скоростной режим. Для этого используются данные Системы распознавания дорожных знаков о знаках ограничения скорости.

В новом поколении модели водитель может воспользоваться преимуществами системы мониторинга слепых зон и системы предупреждения о движении транспорта в пересекающем направлении, которая предупреждает водителей, выезжающих задним ходом из парковочного места, об автомобилях, которые приближаются справа или слева.

Transit Custom_4

Transit Custom оснащен 6-ступенчатой АКПП SelectShift и задней пневматической подвеской, обеспечивающей плавный ход и полный контроль над автомобилем вне зависимости от загрузки фургона.

Эти новые системы и функции дополнят обширный перечень технологий, уже доступных на Transit Custom, таких как Система Pre-Collision Assist с технологией распознавания пешеходов, способной автоматически применять торможение, Система предупреждения о сходе с полосы, Система стабилизации при боковом ветре и Адаптивный круиз-контроль.

Фургон Ford Transit Custom оснащается множеством различных систем и технологий для вашей безопасности.

  • Кузов из сверхпрочной боросодержащей стали
  • Подушка безопасности водителя и пассажира
  • Система помощи при трогании на подъеме
  • Система ESP
  • Система ABS
  • Система контроля тяги TCS
  • Hands Free через Bluetooth

Топовая версия Sport

Новую линейку моделей Transit Custom возглавляет динамичная 170-сильная версия Sport. Для нее доступен выбор из 8 вариантов кузова и посадочных мест, в том числе грузовой фургон, «комби», фургон с двойной кабиной, все – с длинной или короткой колесной базой.

Фирменный обвес кузова версии Sport с двумя декоративными полосами на капоте был полностью переработан для нового Transit Custom Sport. Так, полосы на капоте теперь двухтонные, черные с серебристыми или оранжевыми акцентами. Спортивный стиль нашел продолжение в интерьере: комбинированная отделка сидений сочетает яркие рельефные тканевые вставки и кожаные валики боковой поддержки.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Александр Чернышенко
    Июль 15, 17:11 #1 Александр Чернышенко

    Сергей, когда к Вам в руки попадет на тест Пежо Трэвэлэр или Ситроен Спейстурер?

Only registered users can comment.