Государство даст вам денег на новые автомобили
222

Государство даст вам денег на новые автомобили
Июль 12 11:44 2017

В России заработали ещё две программы мотивирования спроса на новые автомобили. К субсидированию процентных ставок добавится 10-процентная скидка для семей с двумя и более детьми, а также для лиц, отважившихся купить первый новый автомобиль – АиФ.

Программы поддержки автомобильной промышленности активно действуют в России уже три года. Если бы не субсидирование, то в минувшие годы продажи могли бы провалиться ещё на 20-30% и потянуть с собой на дно автосборочные предприятия крупных мировых производителей. Ставка была сделана не на прямую поддержку промышленников, а на покупательскую активность граждан. Заработали льготный лизинг и кредитование, началось обновление автопарка, а также другие программы. В начале этого года действие льгот продолжилось, и на их реализацию выделено около 60 млрд рублей.

«Мы около трёх лет старались донести идею о том, что поддержке молодых семей, нацеленных на покупку автомобиля, необходимо уделять максимум внимания», — рассказывает экс-президент Российской ассоциации автодилеров (РОАД) Владимир Моженков.

Без автомобиля снижается качество жизни, и люди всеми способами стараются приобрести машину, зачастую уже давно бывшую в употреблении. Перед правительством ставилась задача перетянуть этих покупателей с вторичного рынка в официальные салоны за новыми автомобилями. Наконец Минпромторг обратил внимание на эти идеи и подготовил соответствующие программы: «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль». 11 июля документ был подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликован на сайте правительства.

Документ предусматривает получение субсидий через банки на покупку новой машины. На десятипроцентную скидку получают право семейные люди с двумя и более детьми. Для этого им необходимо показать менеджерам официальных салонов паспорт с соответствующими пометками, а также свидетельство о заключении брака. Кроме того, автомобиль с десятипроцентным дисконтом теперь могут купить и молодые водители, готовые впервые сесть за руль новой машины, собранной в России.

Доказывать право на субсидию им не придётся. Банки имеют всю необходимую информацию, которая поступает из регистрационного реестра ГИБДД. Весь пакет документов для предоставления в банк можно будет оформить непосредственно в дилерском центре.

«Система льготного кредитования действует с момента начала кризиса и показала себя как эффективный инструмент стимулирования спроса», — рассказывает директор агентства «Автостат» Сергей Целиков.

Около 30% всех выдаваемых автокредитов льготные. Поэтому алгоритм субсидирования уже отработан. И дилерские центры имеют все необходимые ресурсы и каналы связи для работы. Человеку достаточно просто обратиться к дилерам и выбрать новый автомобиль.

Всего на реализацию программы в этом году выделяется 3,75 миллиарда рублей. По словам Владимира Моженкова, эти средства будут расходоваться только на целевые программы, помимо уже запущенного льготного кредитования. То есть 10% приплюсуются к уже имеющимся скидкам. Однако программа ещё только утверждена, и её механизмы будут корректироваться по мере внедрения. Возможно, дилеры или банки самостоятельно внесут какие-то изменения в рамках своих компетенций.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Vlad Sergeich
    Июль 12, 11:56 #1 Vlad Sergeich

    А никак не связано. В московском регионе, по мнению чиновников, автолюбитель должен: Покупать новые авто в салонах, каждые год-три их менять, платить все налоги, платить за парковку и тп. И никуда никогда не выезжать!

  2. Anton Beljkov
    Июль 12, 17:24 #2 Anton Beljkov

    Нет однозначного уточнения что скидки можно получить только при оформлении кредита

  3. Татьяна Масликова
    Июль 12, 23:52 #3 Татьяна Масликова

    А что семьи с двумя и более детьми смогут выплатить кредит? А кто кормить детей будет?

Only registered users can comment.