Девочка в эвакуированном автомобиле смогла позвонить бабушке
114

Девочка в эвакуированном автомобиле смогла позвонить бабушке
Июль 11 13:54 2017

Полиция начала проверку по факту эвакуации автомобиля с восьмилетней девочкой внутри.

Третьего июля автомобиль с ребенком был эвакуирован от вещевого рынка Серпухова. Бабушка и дедушка девочки вышли на несколько минут. Причиной эвакуации стало «нарушение правил остановки, стоянки транспортных средств». Стекла автомобиля, в котором находилась девочка, не были тонированы. Ребенка же обнаружили в автомобиле во время доставления машины на штрафстоянку. В МВД отметили, что в результате случившегося девочка не пострадала. Она была передана родственникам.

В настоящее время в ГУ МВД России по Московской области проводится проверка инцидента. Выясняются обстоятельства, при которых была увезена машина на штрафстоянку в Борисово вместе с ребенком. Инспектору ГИБДД, допустившему это нарушение, грозит дисциплинарное взыскание, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, изменяющее Правила дорожного движения. Пункт 12.8 дополнить абзацем следующего содержания: «Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица«.

В данном случае постановление правительства может быть и не применено.

Девочке – восемь, и она сама смогла позвонить бабушке, рассказать о том, что с ней происходит.

Журналисты «Вестей» заинтересовались ситуацией с парковкой автомобилей в нашем городе. Были они немало удивлены и особенностями эвакуации транспортных средств в Серпухове, когда забираются машины, даже не стоящие под запрещающими знаками.

«Формально, – говорят журналисты, – в правилах есть такой пункт, но в старинном Серпухове с его узкими улочками это выглядит чистым формализмом и превращается в настоящий бизнес».

Источник

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Sergey Amilo
    Июль 11, 20:27 #1 Sergey Amilo

    Сергей, а зачем эти значки на машине «Ребенок в машине» ?

Only registered users can comment.