Предстартовая проверка участников ралли «Шёлковый путь»
47

Предстартовая проверка участников ралли «Шёлковый путь»
Июль 06 21:25 2017

В «Лужниках» начались административные и технические проверки ралли «Шёлковый путь».

Шелковый путь_2017

Административные и технические проверки продлятся до вечера 6 июля, именно тогда станет ясно общее число допущенных к старту экипажей.

В течение двух дней все участники гонки, а также сервисные экипажи и водители пресс-каров, на которых по дистанции будут перемещаться журналисты, должны продемонстрировать, что их автомобили соответствуют техническому регламенту, предоставить необходимую документацию и установить в кабины предписанные правилами устройства навигации.

Шелковый путь_2017

Судейский пункт, у которого проходит досмотр техники и монтаж дополнительных устройств — Tripy и Iritrack, расположен на площадке перед Малой спортивной ареной «Лужников». Именно через него должны пройти все спортивные автомобили, чтобы по окончании проверок занять место в закрытом парке ралли на Васильевском спуске.

Шелковый путь_2017

На торжественный подиум церемонии старта гонки на Красной площади 7 июля автомобили выйдут именно в том виде, в котором они покинули судейскую комиссию.

Маршрут «Шёлковый путь» 2017

Маршрут ралли «Шёлковый путь» в 2017 году составит 9 599 км, состязания пройдут по территории России, Казахстана и Китая. Путешествие с Запада на Восток: от Красной площади в Москве, через Астану и Семей, вдоль Туркестано-Сибирской магистрали до раскалённой пустыни Гоби. Завершится в Сиане — древней столице Китая.

Среди звёзд гонки — три экипажа команды Peugeot Sport, цвета которой представляют гонщик мира Себастьен Лёб, рекордсмен ралли-марафонов Стефан Петерансель и действующий победитель ралли «Шёлковый путь» Сириль Депре. Их главными соперниками станут гонщики X-Raid MINI — Язид Аль-Раджи и Брайс Мензис, а также опытные ветераны Хань Вэй на багги SMG и лидер Baicmotor Racing Team Кристиан Лавьель.

В пресс-центре «Россия Сегодня» состоялась пресс-конференция, посвящённая торжественной церемонии.

пресс конференция

Мероприятие открыли руководитель проекта ралли «Шёлковый путь» Владимир Чагин и заместитель руководителя проекта Фредерик Лекиен, а затем слово перешло к гонщикам, которым предстоит отправиться в захватывающее путешествие.

Владимир Чагин

Владимир Чагин — руководитель проекта ралли «Шёлковый путь»

«Сегодня в Москве собрались все главные звёзды ралли-рейдов, и это признак доверия – доверия к организаторам гонки, доверия к нашим партнёрам, и в первую очередь – к генеральному партнёру ПАО «Газпром», и доверия к России, Казахстану и Китаю, — добавил руководитель проекта ралли «Шёлковый путь» Владимир Чагин. — Я горжусь тем, чего нам всем удалось добиться, и с нетерпением жду этого двухнедельного марафона – уверен, спортсмены подарят нам выдающееся шоу!»

Фредерик Лекиен

Фредерик Лекиен — заместитель руководителя проекта, руководитель европейского бюро гонки

«Со спортивной точки зрения ралли «Шёлковый путь» ещё никогда не было столь привлекательным, — отметил Фредерик Лекиен. – И среди внедорожников, и среди грузовиков на маршруте, куда мы добавили ещё больше песков и сократили лиазоны, мы ожидаем захватывающее сражение. За последний год интерес СМИ к ралли «Шёлковый путь» вырос в разы, а благодаря 55 международным каналам, которые будут освещать все события гонки, её увидит весь мир».

Себастьен Лёб

Себастьен Лёб (Peugeot Sport)

Себастьен Лёб (Peugeot Sport): «Наш экипаж будет выступать на новой машине — Peugeot 3008DKR Maxi, более широкой, но за счёт этого — более стабильной модели. Это не значит, что на узких трассах мы будем испытывать проблемы, но пилотировать эту машину нужно немного иначе. Эта машина — шаг вперёд, она может проехать практически в любых местах. Возможно, в некоторых условиях мы не сможем атаковать также гибко, как экипажи на полноприводных машинах, но наше преимущество в том, что мы можем проехать где угодно и особенно хороши в дюнах».

Эдуард Николаев

Эдуард Николаев («КАМАЗ-мастер»)

Эдуард Николаев («КАМАЗ-мастер»): «На ралли „Шёлковый путь“, как и на любое другое мероприятие, мы настраиваемся очень серьёзно, поскольку каждый раз испытываем колоссальную ответственность. Ралли „Шёлковый путь“ набирает обороты, в обеих категориях собрались лучшие спортсмены, и категория грузовиков в этом году, наверное, станет даже интереснее — и Жерар де Рой приехал, и Мартин ван ден Бринк, и Алеш Лопрайс. Не сомневаюсь, что борьба получится интереснейшая. А в следующем году организаторы обещают мотозачёт, и „Шёлковый путь“ с каждым годом становится всё красочнее и интереснее».

Жерар де Рой

Жерар де Рой (Petronas De Rooy Iveco)

Жерар де Рой (Petronas De Rooy Iveco): «Думаю, гонка будет отличной, ведь на старт выйдет множество выдающихся гонщиков. По меньшей мере, десять экипажей будут бороться за место в первой тройке. Надеюсь, я буду среди них, но у нас новый грузовик в этом году, и вопрос в том, насколько он надёжен. В любом случае, мы будем бороться изо всех сил».

Сергей Вязович

Сергей Вязович («МАЗ-СПОРТавто»)

Сергей Вязович («МАЗ-СПОРТавто»): «На „Шёлковый путь“ возвращаемся с положительными эмоциями, и даже немного насторожены по отношению к качеству участников в зачёте грузовиков — собрались все сильнейшие команды. Мы ждём упорной и напряжённой борьбы, и надеемся, что сможем составить достойную конкуренцию мировым лидерам этого спорта».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.