Легендарная Нива 4х4 празднует юбилей
89

Легендарная Нива 4х4 празднует юбилей
Июль 06 14:30 2017

На фестивале NivaFest состоится премьерный показ LADA 4×4 «Камуфляж».

LADA 4х4

40 лет назад в 1977 году первый автомобиль этой модели сошел с конвейера.

Именно этой машине принадлежит целый ряд мировых автомобильных рекордов по пребыванию на самых удаленных и непроходимых уголках земного шара.

LADA 4х4 трижды побывала на Северном полюсе, 12 лет несла вахту в Антарктиде, поднималась на Тибетское плато и несколько раз на Эльбрус и Эверест. Она покорила все континенты Земли, выпущено около 2,5 миллионов автомобилей этой модели, из которых более 530 тыс. экспортировано за рубеж.

В честь 40-летия LADA 4х4 начато производство специальной серии «Anniversary», состоящей из 1977 машин, отличающихся новыми цветовыми решениями.

LADA 4х4 Камуфляж

Нива 4х4 кузов которой окрашен в «камуфляж», дополнит специальную серию «Anniversary».

Защитная окраска кузова создана за счет сочетания трех металлизированных цветов — светло-зеленого, темно-зеленого и черного. Бамперы и легкосплавные диски окрашены в черный цвет. Особое исполнение интерьера  LADA 4х4 подчёркивают яркая красно-оранжевая «маска» комбинации приборов, оплетка руля из экокожи и накладки на пороги из нержавеющей стали. О юбилейном статусе напоминает логотип серии, вышитый на ковриках и нанесенный на обивку сидений, которая выполнена из экокожи  черного цвета с контрастной прострочкой.

Непременный атрибут юбилейной серии — это оригинальные таблички на передних крыльях, двери багажника и на крышке перчаточного ящика. Причем на последней отображается уникальный порядковый номер автомобиля: от 0001 до 1977 , что  означает год начала производства LADA 4х4 и количество машин в ограниченной серии. В юбилейную серию вошли 3-дверные и 5-дверные LADA 4х4 с максимальным набором опций, который включает кондиционер, подогрев сидений, электропривод и обогрев наружных зеркал. Стоимость 3-дверной LADA 4х4 «Anniversary» начинается от 558 900 рублей, а 5-дверной – от 603 900 рублей.

LADA 4х4 на песке

На фестивале NivaFest NivaFest более 150 экипажей из России, Германии, Австрии и Голландии примут участие в 13-километровой гонке по бездорожью.

Соревнования в этой дисциплине будут проходить в категориях «Стандарт» (автомобили в заводской комплектации), «Туризм» (автомобили с минимальной подготовкой), «Спорт» (максимально подготовленные автомобили). Для зрителей и активных болельщиков предусмотрена выставка специальных автомобилей LADA 4х4, организованы конкурсы и тест-драйвы LADA Vesta, LADA XRAY, LADA Kalina Cross и LADA Largus Cross, а также новых версий LADA 4×4.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Alex Mos
    Июль 06, 16:33 #1 Alex Mos

    перекрасили Ниву!
    Если серьезно, то действительно машина достойная, ставшая классикой для всех.
    Еще бы не ломалась…

Only registered users can comment.