Тормозная жидкость для автомобиля
16

Июль 05 13:05 2017

Безопасность движения и вождения, это один из столпов, на котором сегодня держится всё автомобилестроение. Без серьёзного внимания к безопасности, пользование машинами было бы опасно, невыгодно, и, вообще, запрещено, в конце концов.

Одна из главных составляющих систем безопасности, это тормозная система автомобиля, которую можно найти тут. Без этого механизма вождение было бы невозможно.

Тормозная жидкость

Современные тормозные системы имеют гидравлический привод, в качестве рабочей технической жидкости используется специальный раствор слабовязких и слаборастворимых составов, к примеру, глицерина и спирта. И эта жидкость, так же как и другие, нуждается в контроле и своевременной замене.

Свойства тормозной жидкости

В мире существует очень много компаний, выпускающих технические жидкости для автомобилей, в том числе и для тормозной системы. Продукция разных брендов может различаться по составу, виду, свойствам, по качеству и так далее. Но вне зависимости от производителя, жидкость для тормозной системы должна соответствовать некоторым критериям и иметь ряд необходимых параметров и свойств:

  • Жидкость должна выдерживать низкие температуры, ведь технике часто приходится работать и при минус сорока и ниже, значит, индекс вязкости у ней должен быть соответствующий.
  • В составе тормозной жидкости должны быть антикоррозийные компоненты, чтобы предотвратить разрушение проводящих трубок.
  • Гигроскопичность жидкости должна быть минимальной, излишняя влага, накопленная со временем, может привести к нестабильной работе тормозной системы.

Силиконовые жидкости

Состав тормозной жидкости бывает разный, есть минеральные, гликолевые, но наиболее качественная и современная жидкость на основе силикона. Качества и свойства силиконовой тормозной жидкости позволяет ей работать в условиях экстремального вождения. Современные тормозные системы, дисковые или барабанные работают с ней безупречно. Силиконовая ТЖ имеет высокую точку закипания, а также не теряет своих свойств при низких температурах, благодаря высокой устойчивости силикона к большим температурным перепадам.

Этот материал имеет практически нулевую гигроскопичность, то есть со временем не набирает влагу, которая не лучшим образом сказывается на свойствах жидкости и на работе тормозной системы. Не взаимодействует с различными металлами, хорошо держит антикоррозийные присадки. Не вступает в реакцию с лакокрасочным покрытием, так что, при проливании на кузов, не повредит ему. С другими видами тормозной жидкости силиконовую смешивать нельзя. При замене жидкости необходимо старую удалить полностью.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.