Старт серийного производства KIA Rio четвертого поколения
202

Старт серийного производства KIA Rio четвертого поколения
Июль 05 13:45 2017

На заводе в Санкт-Петербурге стартовало серийное производство KIA Rio нового поколения.

KIA Rio_Сборка_2

В 2016 году в рамках подготовки к запуску производства KIA Rio четвертого поколения завод провел значительное переоснащение и тщательную подготовку производственных линий.

KIA Rio как и его предшественник, производится по технологии полного цикла со сваркой и окраской кузова и высоким уровнем локализации – 47%.

В цехе сварки были дополнительно  введены в эксплуатацию более 240 новых промышленных роботов, сотрудники цеха штамповки провели в Корее инспекцию оснастки перед ее отправкой на российский завод.

KIA Rio_Окраска

При сварке кузова KIA Rio задействовано более 170, а при окраске — более 50 роботов.

Поскольку дизайн нового KIA Rio значительно отличается от автомобиля предыдущего поколения, сотрудники цеха окраски перенастроили все роботы линии окраски и роботы нанесения шумоизоляционного покрытия.

KIA Rio_Сборка 3

В цехе сборки было реорганизовано несколько участков конвейера. Сотрудники департамента контроля качества провели аудит иностранных и российских поставщиков и внесли предложения по улучшению конструкции ряда компонентов. Инженеры и технические специалисты российского завода прошли специальный тренинг в Корее.

KIA Rio_Сборка_2

Завод «ХММР» начал производство третьего поколения KIA Rio в августе 2011 года. За это время модель стала самой востребованной в линейке KIA и вошла в число лидеров продаж на российском рынке. Всего за 6 лет производства заводом было выпущено 568 тыс. KIA Rio третьего поколения.

В рамках испытаний новый KIA Rio прошел более 850 тыс. км. в разных регионах России, включая Карелию и Мурманскую область на Севере, Краснодарский край на Юге, а также горные дороги Приэльбрусья. Модель была протестирована в экстремальных температурных условиях российской зимы и жаркого лета.

KIA Rio_Контроль качества

Для выпуска одного автомобиля KIA Rio заводу необходимо около 16 часов. После производства каждый автомобиль проходит тщательную проверку качества готовой продукции, которая занимает более 2 часов.

Продажи KIA Rio нового поколения начнутся в августе 2017 года во всех дилерских центрах компании KIA Motors в России.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Михаил Бем
    Июль 07, 08:29 #1 Михаил Бем

    Качество автомобилей с Питера не то. Соляриса моего, краска пузырями пошла. Проблемы с кретой, о которых здесь писали. Грустно. Столько вбухали денег, а русского Ивана не сломать.

Only registered users can comment.