Создателей китайского автобуса-тоннеля задержали за мошенничество
87

Создателей китайского автобуса-тоннеля задержали за мошенничество
Июль 04 13:39 2017

Полиция Шанхая начала расследование в отношении создателей автобуса TEB, которых заподозрили в масштабной афере – TJ.

Председателя совета директоров компании-разработчика Huaying Kailai Бай Чжимина и еще 31 человека подозревают в незаконном сборе средств на создание автобуса.

Бай Чжимин – Председатель совета директоров Huaying Kailai компании-разработчика автобуса TEB

Автобус разрабатывала компания Huaying Kailai, которая позволяла индивидуальным предпринимателям вкладывать финансы в свои изобретения. Как отметили полицейские, в расследовании мошенничества сотрудников компании участвуют бизнесмены, инвестировавшие в «портальный автобус».

Правоохранительные органы заявили, что работники Huaying Kailai подозреваются в незаконном сборе средств. Они попросили остальных инвесторов, вложившихся в проект TEB, сообщить об этом в полицейский участок.

TEB

На улицах города Циньхуандао в провинции Хэбэй прошли испытания первого портального автобуса. (2016 год.)

Как пишет Quartz, против Бай Чжимина уже подали иски 72 инвестора. По данным полиции, он успел собрать около 1,3 миллиарда долларов на проект – Meduza.

Впервые прототип TEB показали в 2010 году, однако первую версию испытали только в мае 2016 года на одной из улиц Шанхая. «Автобус будущего» должен был двигаться над автомобильным трафиком, позволяя миновать пробки и другие машины. Транспорт напоминал монорельс и вмещал до 1200 человек.

В августе 2016 года Huaying Kailai заподозрили в мошенничестве. Китайские СМИ обратили внимание на то, что автобус не проходил полноценных испытаний, не соответствует техническим требованиям дорог общего пользования и превышает допустимую меру загрузки пассажиров. Инженеры поспешили успокоить инвесторов и заявили, что концепт действительно работает.

Уже в декабре 2016 года «портальный автобус» нашли брошенным на окраине Шанхая. Проектом перестали заниматься инженеры, а менеджеры несколько месяцев не выходили на связь. В июне 2017 года власти демонтировали рельсы, на которых проходили испытания TEB.автобус TEB брошеный Китай

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.