Команда Тимо Бернхарда надеется на заводских пилотов
34

Команда Тимо Бернхарда надеется на заводских пилотов
Июль 04 09:56 2017

В 24-часовой гонке в бельгийском Спа-Франкоршам на старт в категории Pro выйдет команда KÜS Team75 Bernhard на Porsche 911 GT3 R.

Команда Herberth Motorsport участвует в соревновании (с 27 по 30 июля) с двумя 911 GT3 R под управлением профессиональных пилотов и гонщиков-любителей.

Porsche 911 GT3 R: Herberth Motorsport

Porsche 911 GT3 R: Herberth Motorsport

Гонка 24 часа Спа имеет давние традиции и впервые была проведена в 1924 году.

Команда Тимо Бернхарда, двукратного победителя Ле-Мана и владельца команды, может положиться на заводских пилотов Porsche Михаэля Кристенсена (Дания), Кевана Эстра (Франция) и Лауренса Вантора (Бельгия). Вантор на своей домашней трассе имеет богатый опыт и уже смог выиграть этот классический марафон в 2014 году. Команда Herberth Motorsport в одном из своих автомобилей задействует экипаж в составе заводского пилота Porsche Свена Мюллера (Германия), юного профи Porsche Матье Жамине (Франция) и гонщиков-любителей Даниэля Аллемана (Швейцария) и Ральфа Бона (Германия).

Porsche 911 GT3 R: Herberth Motorsport

Porsche 911 GT3 R: Herberth Motorsport

Второй автомобиль команды пилотируют Альфред и Роберт Ренауэры, Юрген Херинг и Марк Либ (все Германия). Либ является действующим чемпионом в чемпионате мира по гонкам на выносливость World Endurance Championship (WEC), абсолютным победителем гонки 24 часа Ле-Мана 2016 года и в 2003 году уже стоял на высшей ступени пьедестала почета в Спа.

Porsche 911 GT3 R: Herberth Motorsport

Porsche 911 GT3 R: Herberth Motorsport

Трасса в Спа-Франкоршам длиной 7,004 км известна своими высокими центробежными силами и легендарными участками, такими как Eau Rouge и Blanchimont. Расположение трассы в бельгийских Арденнах способствует резкой переменчивости погоды и частым дождям. Porsche выигрывал гонку в последний раз в 2010 году: тогда победу привезли Йорг Бергмайстер, Вольф Хенцлер, Ромен Дюма и Мартин Раггингер на Porsche 911 GT3 RSR.

Гонка “Total 24 Hours of Spa” входит в гоночную серию Blancpain Endurance Series. Легендарной является и проходящая в среду презентация гоночных автомобилей, когда вся колонна автоомбилей движется от гоночной трассы до местечка Спа. Старт к гонке дается в субботу в 16.30 часов.

Kévin Estre

Kévin Estre

Кеван Эстр: «В прошлом году у меня был грандиозный совместный сезон с Team75 Bernhard в ADAC GT Masters. Мы вместе отметили четыре победы. Спа – это мега трасса, и это будет непростая гонка, как в физическом, так и в психологическом плане. Регион известен своей постоянной сменой погодных условий. Сложно проехать в Спа 24 часа без дождя. С другой стороны, может быть и очень жарко. Но в любом случае я просто очень радуюсь предстоящей гонке».

Michael Christensen

Michael Christensen

Михаэль Кристенсен: «Я рад, что участвую в 24-часовой гонке в Спа с KÜS Team75 Bernhard. У меня хорошие воспоминания о команде, это совершенно точно будет захватывающее событие. Кеван и Лауренс – сильные гонщики, и мы вместе покажем хорошую гонку».

Laurens Vanthoor

Laurens Vanthoor

Лауренс Вантор: «Когда я пришел на Porsche, у меня была мечта поучаствовать в четырех больших гонках GT3: Батерст, Нюрбургринг, Спа и Макао. Я очень рад возможности снова стартовать в 24-часовой гонке в Спа. В 2014 году я здесь победил. Эта первая 24-часовая гонка для KÜS Team75 Bernhard, но мне нравится идея о небольшой группе мотивированных людей, которые работают плечом к плечу. Мы будем выступать против очень опытных заводских команд, но я уверен, что мы сможем побороться за место на подиуме».

Тимо Бернхард, владелец команды KÜS Team75 Bernhard: «24 часа Спа будут первой 24-часовой гонкой для нашей юной команды. Я очень горжусь прошлыми заслугами и достижениями нашей команды. Выход на арену марафонских гонок для меня всегда был принципиальной целью. А Спа – это абсолютная жемчужина среди классических марафонских гонок. Мы выставляем наш 911 GT3 R на старт с самым лучшим экипажем: Михаэль Кристенсен, Кеван Эстр и Лауренс Вантор входят в число лучших пилотов в гонках на выносливость. Наша цель – набрать как можно больше опыта и попытаться хорошо отработать гонку. Я сам все время буду непосредственно на месте событий. Мы разделили наши задачи в руководстве командой. Для меня будет в новинку следить за 24-часовой гонкой с командного поста».

Sven Müller

Sven Müller

Свен Мюллер: «Спа – одна из моих любимых трасс, и пока что мне удалось достичь на ней очень хороших результатов. Когда я выступал здесь в гонке WEC, я с Кеваном Эстром сходу был третьим. К тому же я трижды стоял на подиуме в Спа в суперкубке Porsche Mobil 1 Supercup, в том числе один раз как победитель. Я очень рад приехать сюда и в первый раз поучаствовать в гонке Blancpain. Вместе с Матье и двумя быстрыми гонщиками-любителями у нас в Herberth Motorsport хорошие шансы».

Mathieu Jaminet

Mathieu Jaminet

Альфред Ренауэр, владелец команды Herberth Motorsport: «Мы выводим на старт в Спа два действительно сильных автомобиля в зачете Pro-Am. Эта гонка – самое яркое событие в нашем календаре Blancpain, и в ней будут принимать участие также многие гонщики из других серий, таких как DTM или WEC. Как команда мы обладаем большим опытом 24-часовых гонок и уже выигрывали в Дубае, Барселоне и дважды на Поль Рикаре».

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.