ДТП с автобусом в Татарстане: 14 человек погибли, 15 пострадали
165

ДТП с автобусом в Татарстане: 14 человек погибли, 15 пострадали
Июль 03 09:25 2017

Смертельное ДТП произошло в 0.36 в воскресенье, 2 июля, на 9-м километре автодороги «Заинск-Альметьевск». По предварительным данным автобус, в котором находились 29 человек, столкнулся с грузовиком MAN, буксируемым на жесткой сцепке автомобилем КамАЗ.

56-летний водитель автобуса, совершил обгон большегруза, не заметив буксировку. В результате произошло боковое столкновение, автобус опрокинулся на проезжую часть и загорелся.

Установлены обстоятельства аварии

Как заявили в МВД, у автобуса при столкновении с тягачом оторвало переднее правое колесо, после чего загорелся бензобак, также расположенный справа. По предварительной версии, всего за несколько секунд огонь охватил весь салон. При этом из-за опрокидывания на правый бок двери автобуса оказались заблокированы.

Управление МВД России по Республике Татарстан задержало водителя грузовика КамАЗ, попавшего в ДТП с участием автобуса, в котором погибли 14 человек, в том числе двое детей, и 12 получили различные травмами.

Руководителя регионального следственного управления СКР Эльвира Газизова сообщила, что, предположительно, погибшим в ДТП детям был 1 год и 14 лет.

авария

«Водитель грузовика задержан по статье 91 УПК РФ. Два водителя автобуса находятся в больнице. Процессуальные действия с ними будут проводиться по мере их выздоровления», — сказали в пресс-службе

авария

«В Республиканскую клиническую больницу доставлены три пациента с этого ДТП в тяжелом состоянии. Они находятся в реанимационном отделении, в том числе водитель автобуса. Преобладает у пациентов термическая травма, то есть ожоги различной степени. В настоящее время состояние их стабильное. Можно сказать, что непосредственная угроза жизни миновала, но чересчур оптимистичные прогнозы делать пока еще рано», — Главный травматолог республики Сергей Кривошапко

Генеральный директор «Евразийской корпорации автовокзалов», автобус которого попал в ДТП, задержан, а прокуратура Самарской области и Ространснадзор проверяют деятельность компании перевозчика.

Правительство Татарстана окажет единовременную материальную помощь семьям погибших и пострадавшим. Из бюджета республики выделят по миллиону рублей на каждого погибшего. Пострадавшие получат материальную помощь в зависимости от степени тяжести их состояния: от 100 до 300 тысяч рублей.

Компания «СОГАЗ», которая является страховщиком ответственности «Евразийской корпорации автовокзалов», чей пассажирский автобус попал в ДТП, сообщила, что семьи погибших и пострадавшие получат до 2 миллионов рублей страховых выплат.

Процедура опознания погибших в ДТП с автобусом и грузовиком в Заинском районе Татарстана будет проходить в республиканском бюро судмедэкспертизы в Казани. С родственниками погибших будут работают психологи Приволжского филиала центра экстренной психологической помощи.

В связи с гибелью людей в ДТП в Татарстане 2 июля был объявлен днем траура.

Источник

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Py Gin
    Июль 03, 11:14 #1 Py Gin

    Нерешаемая проблема России — дураки.

Only registered users can comment.