Rolls-Royce принял облик кабриолета
42

Rolls-Royce принял облик кабриолета
Июль 02 20:25 2017

Фестиваль скорости в Гудвуде станет стартовой площадкой для мирового дебюта Dawn Black Badge – автомобиля с открытым верхом.

На Женевском автосалоне в марте 2016 года Rolls-Royce представила новую постоянную Bespoke серию Black Badge, ознаменовавшую поворотный момент в истории марки. Серия Black Badge позволила марке привлечь новое поколение клиентов, а спрос на Ghost Black Badge и Wraith Black Badge дал понять, что пришло время что-то менять в истории Black Badge.

Dawn Black Badge (6)

Длина автомобиля Dawn Black Badge достигает 5285 мм, ширина 1947 мм. Вместимость багажного отделения (DIN) до 295 л. Масса без груза (DIN) составляет 2560 кг. Максимальная скорость 250 км/ч. Разгон с 0 до 100 км/ч за 4,9 с²

История Black Badge

Линейка автомобилей Black Badge предстала публике в 2016 году. Марка заявила о себе и установила новую вершину в сегменте «ультралюкс». Серия Black Badge была разработана для категории клиентов, пожелавших получить совершенно иной Rolls-Royce.

Black Badge стал ответом марки Rolls-Royce на запросы небольшой категории заказчиков, попросивших наделить автомобили конкретными характеристиками, которые бы отразили их успех, стиль жизни и подход к выбору предметов роскоши.

Rolls-Royce выбирали легендарные люди: Малькольм Кэмпбелл, Говард Хьюз, Мохаммед Али.

Малькольм Кэмпбелл

Малькольм Кэмпбелл рядом с «Синей птицей», известной как Campbell Rolls-Royce Railton Blue Bird. Автомобиль он смог разогнать до 437,90 км/ч

Rolls-Royce-Cadillac-Muhammad-Ali

Мохаммед Али — американский боксёр-профессионал, выступавший в тяжёлой весовой категории; один из самых известных боксёров в истории мирового бокса

Со-основатель марки Чарльз Роллс кардинально изменив автомобиль, до последних дней стремился к постоянному его усовершенствованию. Сегодня этот неукротимый дух живет в молодом поколении владельцев Black Badge. Дизайнеры и инженеры, создавая Black Badge версий Wraith, Ghost и Dawn стремились отразить в них жизненную позицию этих людей.

Dawn Black Badge 2

Dawn Black Badge

Dawn Black Badge автомобиль с открытым верхом, созданный для того, чтобы быть в центре внимания. Dawn Black Badge сохранил вид традиционной модели, но получил дерзкие черты за счет темной окраски и инженерных настроек. Насыщенный оттенок черного достигается за счет многочисленных слоев краски и лака. Мягкий опускающийся тканевый вверх предлагается только в черном цвете.

Rolls-Royce, не раз менявший свой образ на протяжении всей истории марки, превратилась в глянцево-черную леди. Темная эстетика прослеживается и в других элементах. Решетка радиатора, накладки на крышку багажника, нижние воздухозаборники, выхлопные трубы покрыты темным хромом. Монограмма с двойным R на капоте, боковой и задней части Black Badge стала серебряной на черном фоне, завершая трансформацию темного двойника Dawn.

Dawn Black Badge (2)

Поверхности Black Badge выполнены из композитного материала – углепластика с алюминиевым волокном. Им покрывают поверхности военных самолетов, чтобы сделать их незаметными для радаров. Нити авиационного алюминия диаметром всего 0,014 мм переплетаются, после чего скрепляются углеволокном. Поверхность, выполненную из такого материала, покрывают шестью слоями лака и оставляют сохнуть на 72 часа, а затем вручную полируют до зеркального блеска. Эта технология позволяет добиться идеального нанесения и гарантирует, что цвет автомобиля со временем не выцветет и не потускнеет.

Dawn Black Badge (4)

Dawn Black Badge предложит своим клиентам новую палитру цветов в интерьере. Черная кожа контрастирует с яркими декоративными элементами оранжевого оттенка Mandarin.

Dawn Black Badge (5)

Финальный штрих – знак бесконечности, вышитый на кожаной вставке между задними сиденьями. Этот элемент посвящен одному из выдающихся ценителей Rolls-Royce всех времен, сэру Малькольму Кэмпбеллу. Как и настоящий владелец Black Badge, сэр Кэмпбелл не признавал преград на пути к мечте и бросал вызов своим возможностям – в этом и заключается характер Black Badge.

Инженерные решения в духе Bespoke

Технологические и инженерные решения подчеркивают Black Badge. Для темного двойника Dawn была разработана новая выхлопная система, выпускающая на свободу темный характер легендарного двигателя V12 при переходе в режим «low».

Мощность автомобиля повысили на 30 л.с. до 601 л.с., а крутящий момент Dawn Black Badge увеличен на 20Н·м до 850 Н·м, позволяя двигателю развивать до 1500 оборотов в минуту.

Благодаря инженерным настройкам Dawn Black Badge стал еще динамичнее и маневреннее, сохранив традиционную плавность хода. Привод, 8-ступенчатая коробка передач ZF и рулевая рейка работают слаженно, позволяя дозировать усилия на педали акселератора и руле.

Dawn Black Badge (1)

Изменения в трансмиссии и настройках электронной педали газа повысили динамику кабриолета. Изменения в компонентах и настройках подвески распределяют баланс между фирменным комфортом Rolls-Royce и удовольствием от вождения, который отлично чувствуется в плоских поворотах на высокой скорости.

Повышенный скоростной потенциал Dawn Black Badge привел к необходимости разработки новых тормозных механизмов с дисками увеличенного на 1 дюйм диаметра. Управление трансмиссией позволяет в процессе замедления переключать передачи чуть раньше и обеспечивает более эффективное торможение двигателем во время динамичных поездок.

Рулевая рейка теперь короче и заново сконструирована для обеспечения лучшей обратной связи. Повышающееся в зависимости от скорости усилие на руле также дарит водителям Black Badge дополнительную уверенность на высоких скоростях.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.