AMSRUS

Гадости при продаже автомобиля?

Сергей Броневой

Автомобиль в качестве фотомодели, гадости при продаже автомобиля и другие вопросы

(Дисклэймер: Мои ответы – сугубо мое мнение, основанное на моем опыте, не претендующее на 100% истину)

Как из автомобиля сделать фотомодель

В — Какие фото делать при продаже автомобиля? Нужно ли фотографировать багажник, и если да, то пустой или полный?

О — Делайте фото при хорошем освещении, в идеале при солнечной погоде. На качественную камеру.

Вид автомобиля со всех сторон, то есть минимум 4 фото с разных сторон, вид на торпедо, чтобы можно было увидеть максимум кнопок и органов управления. (по ним определяется комплектация). Вид на водительское сиденье и руль. Задний диван.

Отдельно выделите на фото, моменты, которые добавляют ценности автомобилю — люк, особенная музыка (например Харман Кардон), выезжающий фаркоп и прочее.

Важное замечание: желательно, чтобы авто снималось на нейтральном фоне – в кадре не было других автомобилей, людей.

Автомобиль освободите ото всех своих личных вещей, багажник также желательно освободить от всего груза. Покупатель должен увидеть его состояние, а не то, что вы возите два мешка картошки.

Киа Соул или Рено Дастер? Вау! Октавия Универсал!

В – Я в прошлый раз спрашивал про КиаСоул, но всё ещё думаю, какая машина мне нужна. Бюджет около 500к, может чуть больше. Хочется выезжать на природу, возить велосипеды, тёщу и всякие габаритные штуки для ремонта, то есть скорее машина выходного дня, ну и как можно реже чинить. Теперь смотрю на Дастер. Что скажешь?

О — Если предстоит по «говнам» ездить, то конечно Дастер будет более лучший помощник, особенно на полном приводе. Если же дороги в порядке, то не вижу для вас смысла переплачивать за повышенный клиренс и полный привод

В — А если не сильно в говна, но нужна вместительность – те же велосипеды, и поспать в ней на кемпинге, например – что выбрать из свежего и надёжного в мой бюджет?

О — Объем багажника у Дастера тоже больше — 408 литров против 340 у Соул

В — Спасибо! А может что-то не из этих двух? Мне в принципе пофиг как выглядит авто.

О — Бюджет у вас невелик для большого выбора. Октавия Универсал имеет багажник в 588 литров.

В — Оо, вот это вагон!

Что такое много и что такое мало? Торг при покупке автомобиля.

В — Сэкономлено 50 тыс.руб. Это от какой суммы? Такой автомобиль стоит от 3 млн., 50 тыс. — вообще нематериально!

О — Иногда и рубля не готовы уступать. Вот что вы как покупатель будете делать? Проработали 20 объявлений, единственный который вам нравится и является лучшим не готов уступить ни копейки.

Развернетесь и купите хуже, но у того, кто уступит больше скидку?

В — При цене в 3 ляма торговаться из-за 50 кусков как-то несолидно.

О — Мы, выступая от имени клиента, торгуемся при любой стоимости автомобиля.

В — Для этого покупатель заранее завышает цену на сумму скидки.

О — какой-то бессмысленный спор. Вы пытаетесь подогнать все в одни рамки. Люди разные. Понимаете — разные. И тараканы у всех разные.

Вот вам конкретный кейс — https://auto.ru/…/sa…/mercedes/glk_klasse/1052039632-c65e76/ Около недели прошло — ни в какую не готов уступить 50 000 рублей. При условии такой скидки наш клиент готов купить автомобиль. Нашла коса на камень — продавец не уступает, клиент не готов купить по такой цене.

Можно ли сделать гадость, чтобы этого не заметили?

В — Как продать тачку со скрытыми дефектами так, чтобы эти дефекты не запалил покупатель и заплатил подороже?

О — Никак. Продавайте честно, обратка вернется там, где не ждете и в большем размере.

В — Почему в большем? по идее, также должно и вернуться.

О — Круги на воде наблюдали? ну вот примерно также и увеличится гадость, запущенная однажды.

В — круги на воде – это колебательный процесс с затухающей амплитудой. Вы думаете, можно бросить камень, а Вас потом смоет с берега волной? Возвращается обратки ровно столько же, сколько и сгенерировано. Другое дело, что она просуммировалась в итоге и вернулась за раз.

О — Ребята, я не философ и не эзотерик. И даже не физик! Просто я придерживаюсь принципа — поступай с людьми так, как хотел бы чтобы поступали с тобой — все просто.

3 рака по 5 рублей или 5 раков по 3 рубля

В — Хотел себе взять Тигуана в пределах 1 млн.р. , но вот недавно увидел новую Крету и задумался: а может ну его нафиг, взять новую Крету на гарантии и мозг не парить. А то Тигуана если брать, то это год 12-13 будет.

Как вообще смотрите на новую Крету? Или всё же Тигуан будет комфортнее и удобнее?

О — Крета все же маленькая. Я не знаю всех ваших мотивов к покупке автомобиля, но будь на вашем месте купил бы пусть и БУ но проверенный Тигуан, а не мелкую Крету, которая спустя полгода начинает ржаветь.

Корееец или Француз

В — Крета или Каптур?

О — У Креты поинтереснее АКПП — 6 передач вместо 4-х у Каптюра. На двигателе 1,6 вообще вариатор у Каптюра ставится.

Но и Крета не без греха, через полгода у людей ржаветь начала. Поэтому предлагаю делать справедливую оценку попозже, хотя бы после года эксплуатации.

«Чайник» и авто-бизнес

В — Можно ли ничего не шаря в автомобилях начать бизнес по их купле-продаже? Есть что почитать по этому поводу или совершенно бестолку?

О — Высокие риски.

Не зная тонкостей этого бизнеса можете получить большие убытки. Купите за несколько миллионов угнанный автомобиль, его конфискуют и все, бизнес кончился. С другой стороны, не боги горшки обжигают, перекупы-то в основном все из простого народа. Поначалу шишки понабиваете, тонкости узнаете, глядишь и развернетесь.

Кто из близнецов лучше

1. KIA Rio или Hyundai Solaris — что лучше? Можно ли покупать подержанными, на что смотреть в первую очередь?

2. Есть ли смысл рассматривать Renault Sandero как альтернативу?

3. Если нужна машина с автоматической коробкой для поездок по магазинам раз в неделю, проводов ребенка в школу и нечастых поездок по Подмосковью, какой недорогой подержанный вариант стоит рассмотреть? Требования: надежность.

О — KIA Rio или Hyundai Solaris — что лучше? Каждый раз задают этот вопрос! =)))))

Это один и тот же автомобиль, выпускаемый одним концерном, различия только в дизайне. Выбирайте тот, дизайн которого вам больше нравится. Подержанными покупать конечно же можно. Смотрите чтобы вам не подсунули автомобиль из такси с безбожно скрученным пробегом.

Сандеро рассматривать можно, он также является конкурентом первым двум. Но он попроще и почему-то не выстрелил так, как они, либо его предшественник Логан. Ну все три варианта можно рассматривать.

Немецкий большой внедорожник самый доступный по цене

В — Touareg 2017 (то есть текущий модельный) ряд смысл есть брать?

За 3.5-3.8млн можно взять новый со кучей вкусных допов типа крутых сидений в Executive Edition с вентиляцией, пневмой, панорамой и т.п.

Есть подозрение, что новый туарег может у нас появиться аж в 2019 году и стоит(по текущим деньгам) будет на ~20% дороже. А сейчас Q7 новый это конечно другой автомобиль совсем, но с аналогичными опциями уже будет 5+млн, дорого.

А сам туарег — дизель 245 или бензин 249? У дизеля более богатая комплектация, но интересует в целом. И вроде же оба движка чипуются?

Какие альтернативы туарегу?

О — Начну с альтернатив по бюджету.

Вольво ХС90, с натяжкой Лэнд Ровер Дисковери 4, Инфинити QX70, Джип Гранд Чероки.

Как видите, альтернативы из немцев в чистом виде нет — все будет дороже. Поэтому если нравится, как строят немцы — то только Туарег. Все остальное нужно взвешивать, смотреть что вам нужнее, что больше нравится.

По двигателю я бы рекомендовал бы дизель. По нему как вы сами заметили и комплектация богаче и ресурс выше с надежностью, ну и по статистике таких автомобилей выпущено больше на производстве.

Подберем для вас за 2 дня лучший автомобиль в Москве!