Чемпионы России испытали BMW HP4 RACE
76

Чемпионы России испытали BMW HP4 RACE
Июль 01 18:56 2017

Профессиональные спортсмены испытали на португальской трассе Эшторил самый мощный и инновационный супербайк из Мюнхена – BMW HP4 RACE.

Участники могли сравнить HP4 RACE со стандартными BMW S1000RR 2017 модельного года. Честь России в этом тест-драйве защищали мотогонщики Сергей Власов и Глеб Кольцов.

highRes_bmw-hp4-race-06-2017highRes_bmw-hp4-race-06-2017_2

Особенности байка:

  • Рама-монокок, выполненная из сверхпрочного и легкого. Благодаря ей модель весит 146 кг и обладает лучшей управляемостью и динамикой.

HP4_RACE_005

  • Гоночные моноблочные тормозные суппорты Brembo GP4 PR с 320-миллиметровыми стальными тормозными Т-образными дисками на переднем колесе.

bmw-hp4-race-06-2017

  • Передняя вилка перевернутого типа FGR 300 и моноамортизатор TTX 36 GP от производителя Öhlins.

BMW-HP4_6

  • Гоночная электроника, включающая функцию Launch Control, контроль вилли, торможение двигателем EBR, двухмерную приборную панель и портативный даталоггер.

highRes_bmw-hp4-race-04-2017

HP4 RACE оснащен двигателем мощностью 215 л.с. при 13 900 об/мин и максимальным крутящим моментом 120 Нм при 10 000 об/мин. Силовой агрегат работает в паре с 6-ступенчатой коробкой передач со сближенными передаточными числами. Оптимизированное по весу электрооборудование и двухмерная приборная панель, а также настраиваемые система динамического контроля тяги DTC и система торможения двигателем EBR помогут справиться с HP4 RACE даже пилоту с небогатым трековым опытом.

Мотогонщик России, участник чемпионатов Европы и мира, многократный призер российских гоночных серий, Сергей Власов установил лучшее время круга по итогам двухдневных заездов.

«На BMW HP4 RACE очень легко поймать гоночный ритм и каждый круг придерживаться идеальной траектории. На нем я с самого начала показал отличное время, а затем еще и улучшил его, не прикладывая больших дополнительных усилий и понемногу приближаясь к пределу его возможностей. Это потрясающе быстрый мотоцикл, сверхлегкие карбоновые рама и колеса создают ощущение, будто мотору прибавили не 15, а 50 лошадиных сил. И для меня очень важно, что благодаря 2D-даталоггеру HP4 RACE позволяет в реальном времени отслеживать прогресс пилота на каждом круге – вся информация доступна на электронной приборной панели», — отметил Сергей Власов.

highRes_bmw-hp4-race-06-2017_5

«HP4 RACE — это вершина инженерной мысли BMW Motorrad, он создает новую философию проектирования мотоциклов. Благодаря полностью карбоновой раме-монококу удалось избежать сварных швов, уменьшить общий вес и повысить прочность конструкции. Отмечу, что данная модель, может успешно использоваться на любых гоночных трассах, в том числе и проходящих по дорогам общего пользования. HP4 RACE – это мотоцикл, обладающий невероятной мощностью и взрывным дерзким характером, совладать с которым сможет не только профессионал, но и рядовой мотолюбитель. Поразительная управляемость и простота в эксплуатации делают его надежным спутником в мире скорости и адреналина», – рассказывает о мотоцикле Глеб Кольцов, чемпион России 2015 года в классе SBK EVO.

Супербайк BMW HP4 RACE уже доступен для заказа во всех официальных дилерских центрах BMW Motorrad. Стоимость которого в России составляет 5 400 000 рублей.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.