Lada представила серийную версию Vesta SW и Vesta SW Cross
499

Lada представила серийную версию Vesta SW и Vesta SW Cross
Июнь 30 17:56 2017

Lada расширяет модельный ряд и представляет дизайн серийной Lada Vesta SW Cross — автомобиля с типом кузова Station Wagon (универсал).

Продажи Lada Vesta SW Cross и Lada Vesta SW начнутся во второй половине 2017 года.

Кузов универсал был выбран по нескольким причинам. Во-первых, длина седана и универсала одинаковая и под универсал не пришлось укорачивать платформу. Фактически ниже «поясной линии» универсал идентичен седану. Во-вторых, хэтчбек бы вступил в негласную конкуренцию с Lada XRAY, а маркетологи марки предпочти бы этого избежать.

Несмотря на унификацию, универсал получил более 60 новых деталей, включая усилители, которые должны сохранить жесткость кузова после удаления полки за вторым рядом сидений. Рамка окна задней двери стала выше (увеличился и проем), крыша более пологая, а значит, над головами задних пассажиров там, в отличие от седана, должен появиться дополнительный запас пространства.

Lada Vesta SW Cross

Стоит отметить, что серийная версия Lada Vesta SW Cross почти не отличается от концепт-кара Cross Concept, представленного на Международной выставке внедорожников, кроссоверов и вездеходов »Moscow Off-Road Show» в 2015 году. Автомобиль несет в идею »ИКС-образного» дизайна, являющегося частью фирменного стиля марки.

 

По словам директора Lada Design Стива Маттина, Lada Vesta SW Cross станет уникальным предложением на рынке и призван задать тон в своем сегменте, ломая стереотипы и привлекая новых покупателей, традиционно пользовавшихся автомобилями с другими типами кузова, такими как хэтчбэк и кроссовер.

Vesta SW Cross — это первая серийная Веста на штатных 17 дюймах! Шины размерности 205/50 R17 достанутся также будущей Vesta Cross седан, который выйдет позже, а вдобавок они в качестве опции должны появиться и на обычной Весте. Кроме этого, у новинки появились задние дисковые тормоза.

Цены пока не объявлены, но можно предположить, что топовая комплектация Lada Vesta SW Cross будет оцениваться примерно в 850 тысяч рублей. Ждем официального подтверждения.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Aslan Zavrumov
    Июнь 30, 20:49 #1 Aslan Zavrumov

    Вот бы грамотный автомат и подключаемый полный привод. Хотя бы в топовой комплектации.

  2. 利安朱
    Июнь 30, 21:30 #2 利安朱

    …а колёса на ходу, традиционно, будут отваливаться

  3. Татьяна Масликова
    Июнь 30, 21:37 #3 Татьяна Масликова

    Не расширять надо а дорабатывать.

Only registered users can comment.