Как выбрать автомойку
10

Июнь 30 09:17 2017

Приятно ездить на чисто вымытом автомобиле, он радует глаз пешеходам и самому владельцу. Помимо своей эстетической составляющей своевременная мойка машины, устранение различного рода загрязнений с кузова и подвески и прочих деталей, является довольно действенной профилактической процедурой по защите от коррозии.

Получается, что вовремя помыл машину – продлил ей срок эксплуатации.

Помой меня…

Но мы ведь по большей части ленимся, в тёплое время дай бог раз в неделю посетим автомойку, причём, для многих автомобилей это почти праздничное событие, но не для водителей. Кому хочется стоять в очереди, тратить деньги на мойку, а потом возмущаться качеством работы. Однако эти водители не посещали автомойку Alfa Fleet, которая работает ежедневно без выходных с девяти до девяти. Эта автомойка предлагает практически все услуги, которые могут потребоваться, от бесконтактной мойки кузова и двигателя, до покрытия кузова защитным твёрдым воском. Перечень услуг у компании просто огромен, и цены довольно демократичные, к примеру, мойка «Экспресс» стоит всего 150 рублей.

Самостоятельно?

Если до рекомендованной автомойки вам действительно далеко добираться, то избавиться от проблем с загрязнениями машины вы можете, купив собственную мойку. Существуют различного уровня мини мойки или мойки высокого давления. Как говорят мудрые, если нужно хорошо, готовься делать сам. Современная мойка способна справиться с одним автомобилем за пятнадцать минут. Уже посчитали? Окупаемость недорогой мойки всего двадцать моек.

Какие бывают мойки

Класс, а также производительность мойки зависят от мощности помпы. Начальный класс, это оборудование, оснащённое двигателем в полтора киловатта, который создаёт давление около ста бар, производительность такой мойки примерно 350 литров в час. Эти мойки весят немного, они компактны, и стоят довольно дёшево. Подключаются они к центральному водопроводу, поскольку из бочки брать им воду трудно, давления нужного не достичь. А с «никаким» давлением не помыть и велосипед, что уж говорить, если требуется химчистка автомобиля. Также мы имеем с этим классом небольшой ресурс, но если эксплуатировать прибор без перегрузов, и своевременно за ним ухаживать, то несколько лет мойка прослужит.

Средняя категория имеет двигатель в пару киловатт и чуть больше, с производительностью до пятисот литров в час и давлением в 150 бар. Этим прибором можно мыть не только машину, но и фасад дома, дорожку и прочее.

Автомойка хай-класса может эксплуатироваться почти в постоянном режиме, двигатели обычно стоят от двух с половиной киловатт, выдают давление свыше 160 бар и производительность шестьсот литров в час и выше.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.