Дебют Nissan BladeGlider
41

Дебют Nissan BladeGlider
Июнь 30 15:55 2017

Nissan BladeGlider примет участие в Фестивале скорости в Гудвуде.

Nissan предложит представителям аккредитованных СМИ поучаствовать в тест-драйве, который пройдет в воскресенье на легендарном гоночном треке Гудвуда.

BladeGlider будет участвовать в гонке суперкаров по подъему на холм в первые три дня шоу, а также появится на кольцевом треке в финальный день Фестиваля, в воскресенье. В перерывах между заездами BladeGlider будет выставлен на обозрение в паддоке.

BladeGlider_Rio_2016_1

Демонстрационные модели оснащены шасси с новой конфигурацией — узкой передней и более широкой задней колесной колеей, обеспечивающей оптимальные аэродинамические характеристики и надежность управления.

Прототип BladeGlider —  это часть проекта Nissan по разработке автомобилей с нулевым уровнем токсичных выбросов и новых автомобильных технологий. В частности, это касается систем автономного вождения, коммуникации и связи. Nissan уже запустил в продажу самый экологически чистый электромобиль LEAF.

BladeGlider_Rio_2016_3

Высоко расположенная средняя линия кузова и двугранные двери с петлями на задней кромке превращают процесс посадки и высадки в поистине эффектное зрелище. Открытая крыша BladeGlider усилена встроенным каркасом, способным защитить пассажиров в случае опрокидывания автомобиля. Так сочетается дерзость открытого гоночного болида с безопасностью купе.

BladeGlider_Rio_2016_6

На рулевом колесе BladeGlider расположены системы управления, которые передают информацию на дисплей, отображающий скорость автомобиля, уровень заряда аккумуляторной батареи, режим расхода энергии и схему распределения крутящего момента. По бокам от центрального дисплея находятся два экрана. На них выводятся изображения от камер заднего вида, закрепленных позади передних колес. Экраны служат альтернативой наружным зеркалам заднего вида.

Водительское сиденье напоминает наконечник стрелы и расположено перед двумя сиденьями пассажиров, которым доступно увеличенное пространство для ног. Благодаря цельному остеклению водитель и пассажиры могут наслаждаться панорамным видом.

BladeGlider_Rio_2016_7

Силовую установку с выдающимися тягово-динамическими характеристиками изготавливает технический партнер Nissan по проекту BladeGlider – британская компания Williams Advanced Engineering. Максимальная скорость демонстрационных моделей превышает 190 км/ч; время разгона от 0 до 100 км/ч – менее 5 секунд. Энергия к ведущим задним колесам поступает от двух электромоторов мощностью 130 кВт – по одному на каждое колесо.

BladeGlider_Rio_2016_4

Электромобиль оборудован системой перераспределения крутящего момента. В случае недостаточной поворачиваемости автомобиля, система автоматически передает больший крутящий момент к колесу, которое проходит по внешнему радиусу поворота, и восстанавливает управляемость.

Электроэнергия для BladeGlider поступает от высокоэффективной литиево-ионной пятимодульной батареи мощностью 220 кВт. Для батареи и электромоторов были разработаны специальные системы охлаждения.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.