Град в Сибири расстроил многих автомобилистов
359

Град в Сибири расстроил многих автомобилистов
Июнь 24 16:27 2017

Автомобили в Хакасии, Алтае и Красноярском крае пострадали от разрушительного града.

Град размером с куриной яйцо и даже больше обрушился на Хакасию и Алтайский край. Льдины изрешетили сотни машин и домов.Стихия обрушилась на жителей сразу двух регионов накануне днем. Небывалый град повредил крыши и стены домов, превратил в решето стекла машин, побил урожай и повалил деревья. Очевидцы, которым посчастливилось пережить град в укрытии, выложили фотографии последствий стихии в Интернет.

На них видно, что размер градин, судя по всему, был гораздо больше куриного яйца.

#стихия #град #жизньхакасии19 #лайфхак19 #lifeхак19 #

A post shared by Республика Хакасия (@prh2020) on

#град #лето #отдыхнабелё

A post shared by dmamaev (@mbd_74) on

Видео (осторожно — ненормативная лексика!)

 Как защитить машину от града:

  • Градины диаметром порядка 1 см не оставляют вмятин на автомобиле. Но если размеры градин приближаются к 2 см, стоит подумать о защите автомобиля.
  • Остановиться, поскольку при столкновении падающих градин с едущей машиной скорости их движения суммируется, усугубляя последствия.
  • Самое простое – заехать машиной под то или иное укрытие. Таковым могут послужить навес АЗС, шиномонтажа или парковки, тент придорожного ресторана, большой мост или путепровод. Дерево – его крона не задержит градин, но хотя бы частично погасит их кинетическую энергию.
  • Укрыть автомобиль из имеющихся в вашем распоряжении вещей. Как правило, салонные коврики и поддон из багажника служат неплохой защитой, также подойдет одеяло или плед, пляжная подстилка,  полотенце – чем толще тем лучше.
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Konstantin Elsenbach
    Июнь 24, 16:43 #1 Konstantin Elsenbach

    Интересно посмотреть статистику у каких авто больше всего разбились стекла. Держу пари на первом месте будет Хендэ-Киа. У них самые уязвимые лобовые стекла.

  2. Vadim Stepanov
    Июнь 24, 17:17 #2 Vadim Stepanov

    «Смутные времена настают, смутные»

  3. Андрей Иванов
    Июнь 24, 22:25 #3 Андрей Иванов

    Ничего себе… град. Я вот в новостях узнавал. что сегодня сутра пролетала вблизи от нашей планеты комета, и слава Богу, все ок. Правда, вот смотрю, погода что-то не ок, может, из-за этого как-то поменялась? магнитные бури или еще какая-то… на днях читал статью, как сохранить краску на авто — https://automoto.ua/driver-advice/kak_sohranit_krasku_na_svoem_avtomobile-237.html — но тут кажется, нужно будет ремонт покруче..)

Only registered users can comment.